Шашлык из куриной грудки на сковороде — отличная идея для ситуации, когда погода за окном оставляет желать лучшего. Ну, или на дворе вообще морозная зима, а хочется летнего легкого настроения. Так вот, берите грудку курицы, нарезайте небольшими кусочками и, нанизав на шпажки, жарьте на сковороде! Только не забудьте предварительно замариновать филе в смеси соевого соуса с чесноком, оливковым маслом и пряными травами: в этом случае шашлык станет очень мягким и необыкновенно ароматным. Кстати, если не хотите жарить его на сковороде, запеките в духовке: получится тоже замечательно.
Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую миску. В ней куриная грудка будет мариноваться.
Шаг 2
Приготовьте маринад для грудки курицы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с соевым соусом, оливковым маслом и сушеными прованскими травами. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившимся маринадом залейте кусочки куриной грудки в миске. Осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Подготовьте небольшие шпажки для шашлыка из куриной грудки (они должны поместиться в сковороде). Замочите в холодной воде на 30–40 минут. Это необходимо, чтобы шпажки не подгорали во время жарки на сковородке.
Шаг 5
Слегка обсушите кусочки грудки курицы бумажным полотенцем. Нанижите на шпажки. Поставьте на сильный огонь сковороду и нагрейте. Влейте растительное масло и раскалите его.
Шаг 6
Выложите подготовленные шашлычки из куриной грудки на сковородку. Огонь уменьшите до среднего. Жарьте со всех сторон до румяной корочки. На стол можно подать со свежей зеленью и овощами.
Шашлык из куриной грудки можно мариновать любым другим способом, например, в кефире или в нежирной сметане, сдобрив эти кисломолочные продукты любыми пряными травами по вкусу и лимонной цедрой.
Чтобы шашлык из куриной грудки получился более сочным, перед жаркой на сковороде оберните каждый кусочек полоской бекона и уже затем нанизывайте на шпажки.
ГРУППА
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
ГРУППА
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
ГРУППА
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
ГРУППА
Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...
Пока нет комментариев