22 июня 2007 / gastronom

Лингвини с кальмарами и креветками

5231.jpg
5231.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свежий острый перец
  • 1 головка фенхеля
  • 1 большой кальмар весом около 250 г
  • 400 г сухих лингвини
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ч. л. зеленого кардамона
  • 4 отварные креветки без головы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • горсть зелени петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасту отварить до состояния "аль денте". Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл жидкости, остальную вылить. Пасту держать в тепле. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2
Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино и оставшуюся после варки пасты жидкость, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.
Шаг 3
Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
672 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев