Читать далее

Салат из жареных кальмаров может раскрыть лучшие качества этих головоногих. Кальмары удивительны тем, что сочетаются с самыми разными продуктами — от яиц и жареного лука до ананасов и свежих огурцов. А значит, и салаты с кальмарами могут быть совершенно не похожи один на другой. Спорить, какой салат вкуснее, бессмысленно. Тут точно все зависит от индивидуального вкуса. Но жареные кальмары настолько хороши, что в любом салате станут главным ингредиентом. Даже заправку они терпят любую — от тяжелого майонеза до легкого соуса винегрет. Мы сделаем заправку из оливкового масла, лимонного сока и петрушки. А в салат с жареными кальмарами кроме зелени, яиц и сладкого перца добавим кубики обжаренного картофеля. И подадим в теплом виде.

Тайский салат с кальмарами — несложный способ вернуться в объятия теплого моря, яркого солнца, обжигающе вкусной еды и прочих прелестей гостеприимного Таиланда. Страны, где морепродукты самые свежие, перец самый жгучий, а молоко самое кокосовое. Салат с кальмарами по-тайски уместен в любое время года и для трапезы любого статуса. Хоть на праздничный стол, хоть просто на ужин в семейном кругу. Он яркий, хрустящий, сочный и отлично сбалансированный: острота чили компенсируется сливочностью кокосового молока и пикантной кислотой лайма. И все это идеально гармонирует с нежными и упругими кальмарами.

Кальмары с чесноком и зеленью — типичное средиземноморское блюдо, особенно популярное в Греции. Кальмары обладают исключительным вкусом и приятной упруго-нежной текстурой. Заправка на основе оливкового масла первого холодного отжима с лимонным соком, свежей зеленью и чесноком как нельзя лучше подходит этим головоногим и заставит вас навсегда забыть о тяжелых майонезных салатах с кальмарами. Питательно, и при этом легко –так вкусно, что невозможно остановиться. Достаточно сопроводить трапезу свежей чиабаттой с хрустящей корочкой и бокалом белого вина — и удовольствие обеспечено.

Легкий, при этом довольно сытный салат с кальмарами и маринованным луком не только подойдет для легкого обеда и ужина, но будет выглядеть весьма достойно и на праздничном столе. Кальмары в составе салата отвечают за щедрую порцию белка, а маринованный лук добавляет вкусу салата пикантности и легкой изысканной горчинки. В качестве заправки мы не стали использовать майонез, заменив этот популярный покупной соус смесью натурального йогурта и горчицы — салат идеально подходит для тех, кто придерживается принципов вкусного и здорового питания.

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде столько прекрасных ингредиентов. Если есть возможность, используйте для приготовления бульона разную рыбу – вкус будет еще интереснее.

РЕЦЕПТ
При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным. Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара. Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Кальмара остудите и нарежьте для салата. Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус. Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чеснока для пикантности.

Салат с кальмарами и яйцом, нежный, вкусный и сытный, украсит любой стол, обеденный или праздничный. Кальмар, майонез и вареное яйцо – классический вариант, эти продукты отлично дополняют друг друга в различных закусках и салатах. Мы немного расширили рецепт, добавив к этому привычному сочетанию грибы, жареный лук и зеленое яблоко. При желании яблочко можно заменить на более традиционный для этого салата ингредиент – свежий огурец. Кальмаровый салат можно подавать отдельно или в виде закуски, начинив им тарталетки, несладкие песочные корзиночки.

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать. Котлеты же в СССР были очень популярны. Так почему бы в качестве основы не использовать кальмаров?! Так родился рецепт котлет из этих морепродуктов. Кстати, блюдо получалось очень даже вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание. И, стоит заметить, оно вполне может возникнуть, ведь блюдо-то получается действительно вкусным и аппетитным. А еще довольно сытным, причем настолько, что для многих салат из кальмаров с рисом и яйцом может стать отличным вариантом для ужина.

Приготовьте фаршированные кальмары на сковороде и удивите близких или гостей неординарным сочетанием морепродуктов с мясом. Кстати, такую идею нельзя назвать новаторской в кулинарной сфере: те же испанцы уверенно объединяют в паэлье курицу или свинину с креветками, а также с рыбой. Да и вообще соединение довольно нейтрального вкуса кальмаров с пикантными купатами весьма гармонично. Попробуйте и убедитесь сами! Мы угощали фаршированными кальмарами многих, и никто ничего не сказал о странном сочетании ингредиентов. Напротив: все были довольны и хвалили интересный вкус блюда.

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки (обжарьте ее на первом этапе) – получится еще вкуснее.

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе торжественное обещание не наедаться на ночь. Как ни странно, это вкусное, довольно сытное блюдо легко усваивается и не дает неприятного чувства тяжести. Кроме того, такой салат — отличный вариант для ланча в офисе: подготовьте ингредиенты дома, сложите в контейнер, возьмите с собой и заправьте майонезом непосредственно перед употреблением. Только не варите кальмаров слишком долго, иначе они утратят нежную текстуру и станут «резиновыми».

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.

Старинное блюдо русской кухни - свекольную ботвинью - обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. Мы предлагаем использовать для быстрого супа не менее шустрых кальмаров.

Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо

Бокадильо когда-то считался весьма скромным блюдом из-за своей простоты и невысокой себестоимости. Сейчас этот испанский сэндвич превратился в практически культовое блюдо: его можно попробовать в каждом ресторане, кафе или баре во всех уголках Испании. Подают его в любое время: на завтрак — к кофе, вечером — к пиву или вину. Бокадильо с кальмарами (bocadillo de calamares) — одна из самых популярных разновидностей этого закрытого бутерброда. Кальмары обжариваются в большом количестве масла и выкладываются между половинками разрезанного вдоль хрустящего багета. Приправой для морепродуктов служит соус айоли, очень похожий по составу и внешне на майонез, только с добавлением чеснока. Именно его мы рекомендуем сделать в нашем максимально аутентичном рецепте.

Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.

РЕЦЕПТ

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, тем вкуснее получится блюдо.

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.

РЕЦЕПТ

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.

Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную - о овощей до мяса. Мы выбрали свиной фарш с сыром - необычно, но очень вкусно.

Этот салат с кальмарами, огурцом и яйцом — достаточно легкий, но в то же время сытный. Замечательный вариант как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Мягкие и сочные кальмары (крайне важно их не переварить!) в сочетании с нежным яйцом и хрустящим свежим огурцом делают салат интересным как по вкусу, так и по текстуре. Для заправки салата из кальмара с яйцом и огурцом можно использовать не только классический майонез, как в нашем пошаговом рецепте, но и нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.

Вьетнамская кухня в России известна гораздо меньше, чем китайская. И это очень обидно, ведь вкусно же. Попробуем исправить это упущение.

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов.

Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В каждой испанской провинции его готовят по-своему. Но главные ингредиенты остаются неизменными. Это приправленный шафраном рис, помидоры и морепродукты.
Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

Самый вкусный салат с креветками и кальмарами у каждой хозяйки свой. Но часто это просто привычный «фирменный» салат из морепродуктов, который не меняется раз от раза. Мы хотим предложить вам особенный рецепт салата из креветок и кальмаров — очень вкусный, свежий, с пикантными анисовыми нотками и ароматным апельсином. Плотная и нежная текстура креветок и кальмаров только выиграет в компании хрустящих и сочных овощей и фруктов. А еще важно то, что никакого тяжелого майонеза в нашем салате не будет — только оливковое масло холодного отжима и соки свежих цитрусов.

РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь Средиземноморском курорте, ощутите легкое дуновение бриза, услышите «голос» волн, невольно зажмуритесь от яркого солнца… Просто чудо! За необычный, пряный вкус начинки отвечают каперсы и оливки, за аромат — чеснок и петрушка. А еще кальмары, фаршированные креветками, подаются с вкуснейшим томатным соусом, который гармонично подчеркнет, но не затмит изысканный вкус этого замечательного блюда. Попробуйте!
Найти рецепт




















Пока нет комментариев