
Если вы решили приготовить цыпленка карри, то вам в первую очередь стоит определиться какой вариант карри вы будете использовать

Фламандский яблочный пирог — это не просто десерт, а маленькое кулинарное путешествие в сердце Бельгии. Своим названием пирог обязан одноименному региону, где и получил наибольшие признание и любовь. В отличие от классического французского яблочного тарта, фламандский пирог отличается более плотным тестом и начинкой с насыщенным яблочным вкусом — она идеально сочетает в себе и сладость, и легкую кислинку, и теплые пряные ноты. Уже хотите попробовать? Приготовьте фламандский пирог и вы!

Этот красивый яркий крем-суп получается очень легким и насыщенным — естественная сладость свеклы прекрасно оттеняется домашним овощным бульоном и нежностью сливок. Крем-суп из свеклы прекрасно подходит для подачи летом в жаркую погоду, а зимой в горячем виде он согреет и порадует своим сочным цветом. Свёкла богата витаминами С и А, а также содержит фолиевую кислоту, калий, магний, йод и железо. Запекание позволяет максимально сохранить все полезные вещества, придавая свёкле карамелизированный и глубокий вкус. Если у вас есть готовый куриный или мясной бульон, используйте его, а вот заменять овощной бульон простой водой не рекомендуем — именно он делает вкус этого крем-супа по-настоящему изысканным.

Шарлотка с яблоками и ванилью (со сливочным маслом) — пирог, чья простота обманчива, потому что вкус его неизменно волшебный, а скромная вроде бы внешность весьма фотогенична. У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт шарлотки с яблоками. Предлагаем вам наш любимый вариант — невероятно нежный, влажный и ароматный. Главный секрет — в использовании сливочного масла и яблок, томленых в сливках с натуральной ванилью. Этот рецепт шарлотки с яблоками и маслом гарантирует восхитительный результат: вы получите воздушное бисквитное тесто, пропитанное карамельно-яблочным сиропом, и сочную начинка с тонкими нотками ванили. Аромат, наполняющий дом во время выпечки, никого не оставит равнодушным. Это действительно идеальная шарлотка с яблоками и сливочным маслом для семейного чаепития или душевного приема дорогих гостей. Подавайте ее теплой, украсив сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого — устройте себе и близким настоящий праздник вкуса!

Приготовьте яблочный пирог с карамелью по нашему рецепту — освоить его сможет даже малоопытный кулинар! А всем остальным, кто со сладкими пирогами давно на ты, рекомендуем не терять драгоценного времени, запараллелив все процессы — и пока по методу слепой выпечки основа подрумянивается в духовке, карамелизировать яблоки на сковороде. На этом ваше активное участие и закончится — останется только уложить на основу начинку и подождать, пока пирог дойдет до нужной кондиции и красиво зазолотится. Все остальные подробности — в рецепте ниже!

Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

Наши мамы и бабушки пекли такие пирожки в сезон богатого яблочного урожая, когда все мы были маленькими! Ничего сложного в приготовлении таких пирожков нет: для вкусного семейного чаепития нам потребуется простое домашнее тесто, яблоки, лимон. А для всех, кто с тестом исключительно на «вы», мы подготовили рабочий пошаговый рецепт. Следуйте ему — и все получится! Для начинки мы выбрали яблоки кисло-сладкого сорта, но тут вы можете внести свои коррективы, исходя, например, из наличия в вашем дачном саду.

Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.

Тонкие ломтики яблок на слоеном тесте – такое простое и одновременно изысканное блюдо классической французской кухни. Современное прочтение этой слойке добавляют соленая карамель и крупинки соли.

Готовить яблоки в тесте со сливочным кремом мы настоятельно рекомендуем именно летом! Причины две: во-первых, эти тестяные колечки во фритюре представляют собой «ленивую» версию пирожков с яблочной начинкой — быструю и простую в исполнении. Что и требуется в обычный знойный день! Во-вторых, это прекрасный способ удачно пристроить ваш садовый урожай! Ниже рассказываем, как приготовить яблоки, жаренные в тесте, и с каким топингом их лучше подать. Обязательно сохраните себе наш пошаговый рецепт!

Легендарный десерт «Павлова» (в этом прочтении — с манго и ананасом) воздушен и легок, как знаменитый прыжок русской балерины. Уже почти целый век кондитеры всего мира создают это угощение, покоряющее сердца. Главное — выбрать качественные ингредиенты. И, возможно, запастись терпением. Для того, чтобы все получилось идеально, стоит тщательно следовать рецепту. Навык работы со взбитыми белками тут будет очень кстати. Впрочем, даже если пирожное не получится максимально фотогеничным, оно точно не разочарует вкусом. Нежное сочетание меренги и фруктов — беспроигрышный вариант, когда нужно быстро придумать десерт, который понравится всем.

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

РЕЦЕПТ
Необычный десерт из яблок и моркови. Можно подавать самостоятельно или к любимой выпечке.

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и легкость такой закуски: ни мяса, ни птицы в составе начинок помидоров вы не найдете. Зато есть много свежих овощей: сочных, ароматных, полезных! Следует заметить, что мы предлагаем два варианта закуски: один — строго вегетарианский, с брынзой, а другой — с креветками. Так что, скорее всего, вы угодите всем! Помните, что такие фаршированные помидоры стоит держать в холодильнике до подачи в холодильнике: так они и сохранятся лучше, и станут еще вкуснее.

Считается, что яблоко придает особенный вкус любому салату. (Помните, в "Служебном романе"? "А у меня этот салат получается вкуснее! В него нужно добавлять тертое яблочко!").

Этот фруктовый салат готовить быстро и просто. Он станет настоящей "вишенкой на торте" вашего романтического ужина при свечах.

Добавлять спиртное в десерт надо очень аккуратно. Алкоголя должно быть ровно столько, чтобы лишь подчеркнуть вкус, сделать его уникальным.

Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолют- но вегетарианское блюдо, добавив редис и помидоры.

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит. Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.

Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.

Шоколадное фондю в домашних условиях — прекрасный повод собрать компанию друзей или родственников. Оно способно украсить любой праздничный стол и сделать вечеринку вкусной, веселой и незабываемой. Шоколад для фондю лучше брать темный, от 55% какао, потому что он лучше плавится, дольше остается текучим, а это очень важно для удачного десерта. А еще именно у темного шоколада есть во вкусе небольшая горчинка, которая очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Но при желании фондю можно приготовить с молочным или белым шоколадом.

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка - варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.

К любым "зеленым" супам-пюре можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.

Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным и чуть землянистым во вкусе – совсем мало знакомы. Этот суп – отличный повод исправить положение.

Классический брауни — один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников, а готовый горячий брауни пропитывается коньяком или кальвадосом, что делает десерт еще более влажным. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель — так десерт выйдет еще вкуснее.

Салат Вальдорф в бокале (он же «вальдорфский салат» или салат «Уолдорф) – вариация на тему американской классики. Впервые этот салат появился в пятизвездочном отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке в конце XIX века. Самая первая версия рецепта салата Вальдорф не включала орехи, их добавили позднее, и сейчас именно это сочетание яблок, сельдерея, грецких орехов и заправки на основе майонеза считается классическим. Иногда к ним добавляют свежий красный виноград. Подают такой салат обычно на плоских тарелках или блюдах, но мы предлагаем вам сервировать один из самых популярных салатов в порционных бокалах – это гораздо удобнее, особенно на вечеринках.
Найти рецепт




















Пока нет комментариев