11 февраля 2015 / gastronom

Блинные мешочки

Блинные мешочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 80 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • сливочное масло для выпекания
  • растительное масло для выпекания
Для начинки
  • 5 зеленых яблок
  • 2-3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. рома
  • 2-3 ст.л. светлого изюма
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 палочка ванили
для начинки
  • 280 г творога жирностью 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.
Шаг 2
Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.
Шаг 5
Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.
Шаг 6
В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

какая красотища! прям аппетит разыгрался, пошла на кухню готовить блинчики, надеюсь получится сделать такие же мешочки)только начинку хочу сделать из шоколада и банана)