Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки, лук и чеснок очистить, из яблок вырезать сердцевину. Нарезать все небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20–25 мин.
Шаг 3
Измельчить суп в пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам и подать к столу. Можно украсить свежей зеленью.
РЕЦЕПТ
СТАТЬЯ
Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое <a href="https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=326">тыква</a> – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: пренебрегать тыквой – сущее безумие.
СТАТЬЯ
Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить попрошаек, которые в Хеллоуин надевают маски из тыквы и завывают под дверью «Сладость или ...
ГРУППА
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев