12 января 2020 / gastronom

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! Неожиданное сочетание сельди, кислого яблока и шпината понравится не только гурманам, но и тем, кто обычно не слишком жалует кулинарные эксперименты. Просто убедите последнего попробовать хотя бы кусочек этого блинчатого пирога и с удовольствием наблюдайте, как недоверие на лице сменится искренним восторгом!

5/5
Голосов: 1
Блинчатый пирог
Блинчатый пирог, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
Для начинки:
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • шпинат свежемороженный – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчатый пирог, приготовьте тесто
Приготовить тесто для блинчатого пирога. Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 2
Блинчатый пирог, выпекайте блины
Разогреть в сковороде растительное масло. Налить немного теста, быстрым круговым движением распределить его по всей сковороде. Печь 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и печь еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
Шаг 3
Блинчатый пирог, приготовьте начинку
Приготовить начинку для блинчатого пирога. Сельдь очистить, разделить на 2 филе, удалить кости. Лук и яблоко очистить, нарезать. Измельчить сельдь, лук, яблоко и 2 яйца в пюре.
Шаг 4
Блинчатый пирог, шпинат измельчите
Шпинат для начинки блинчатого пирога разморозить, прогреть в сковородке со сливками и яйцами.
Шаг 5
Блинчатый пирог, промажьте половину блинов начинкой
Промазать половину блинов селедочной начинкой, вторую половину – начинкой из шпината.
Шаг 6
Блинчатый пирог, сложите блины друг на друга
Сложить блины друг на друга, чередуя начинки. Слегка прижать и накрыть пищевой пленкой. Поставить блинчатый пирог в холодильник на 2 ч.
Полезный совет

Перед подачей блинчатый пирог достаньте из холодильника, снимите пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Так вкус закуски раскроется максимально полно.

Кстати

В шпинатную начинку блинчатого пирога можно добавить пару веточек петрушки, которую необходимо измельчить в блендере вместе со всеми остальными ингредиентами. Блюдо приобретет приятные пряные нотки.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
391 ккал
Белки
16,2 г
Жиры
17,9 г
Углеводы
35,3 г
Источник
"Школа гастронома"
#05(103), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 9 января 2020

Красиво и вкусно!

KateGr 15 февраля 2016

Селедка с блинами. На этом все.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Сочетание сельди и кислого яблока - это классика, взять хотя бы форшмак или английские пироги с яблоками и свежей сельдью.

ffatti 2 февраля 2012

плз, кто пробовал приготовить это блюдо, отпишитесь, как вам сочетание сельди и яблока на вкус