1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчатый пирог
gastronom
12 января 2020 г.

Блинчатый пирог

gastronom
12 января 2020 г.

Блинчатый пирог, Заходник
Блинчатый пирог, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинчатый пирог, Заходник
Блинчатый пирог, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! Неожиданное сочетание сельди, кислого яблока и шпината понравится не только гурманам, но и тем, кто обычно не слишком жалует кулинарные эксперименты. Просто убедите последнего попробовать хотя бы кусочек этого блинчатого пирога и с удовольствием наблюдайте, как недоверие на лице сменится искренним восторгом!

Сложность: средне
Калории: 311.31 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.89 г/13.18 г/30.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар
Для блинов:
масло растительное – 3 ст.л.
кефир жирностью 1% – 1 л
яйца – 2 шт.
щепотка соли
мука – примерно 2,5 стакана
водка – 100 мл
Для начинки:
сельдь слабосоленая – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
яблоко кислое – 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
шпинат свежемороженный – 200 г
сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинчатого пирога. Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Налить немного теста, быстрым круговым движением распределить его по всей сковороде. Печь 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и печь еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

Шаг 3

Приготовить начинку для блинчатого пирога. Сельдь очистить, разделить на 2 филе, удалить кости. Лук и яблоко очистить, нарезать. Измельчить сельдь, лук, яблоко и 2 яйца в пюре.

Шаг 4

Шпинат для начинки блинчатого пирога разморозить, прогреть в сковородке со сливками и яйцами.

Шаг 5

Промазать половину блинов селедочной начинкой, вторую половину – начинкой из шпината.

Шаг 6

Сложить блины друг на друга, чередуя начинки. Слегка прижать и накрыть пищевой пленкой. Поставить блинчатый пирог в холодильник на 2 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей блинчатый пирог достаньте из холодильника, снимите пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Так вкус закуски раскроется максимально полно.

КСТАТИ

В шпинатную начинку блинчатого пирога можно добавить пару веточек петрушки, которую необходимо измельчить в блендере вместе со всеми остальными ингредиентами. Блюдо приобретет приятные пряные нотки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

ГРУППА

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

ГРУППА

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог десертный

Блины любят за красоту, за сам процесс выпекания, а главное – за "многоликость" и универсальность. Что еще можно есть по любому поводу, практически с любыми начинками и в качестве ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ