5 февраля 2015 / gastronom

Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном

Когда же, когда сладкий картофель, который не многим сложнее, чем обычный, станет у нас доступным продуктом, продающимся повсюду? Пока что приходится побегать, чтобы его найти. Но это стоит сделать – хотя бы ради этого прекрасного пюре.

4,67/5
Голосов: 3
Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг сладкого картофеля (батат)
  • 3 крупных кислых яблока
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 6 коробочек кардамона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки и батат вымойте щеткой, наколите со всех сторон вилкой и уложите на противень. На дно духовки поставьте емкость с 1 л горячей воды. Запекайте при 200 °С до мягкости батата, 1 ч. Если яблоки через 40–50 мин. начнут лопаться, выньте их раньше картофеля.
Шаг 2
Обдайте батат холодной водой, очистите от кожуры. У яблок удалите кожуру и сердцевину. Разомните батат и яблоки в пюре при помощи толкушки (не делайте это блендером!). Поставьте пюре в выключенную, но еще теплую духовку.
Шаг 3
Разогрейте в небольшом сотейнике масло, положите раздавленные плоскостью ножа коробочки кардамона, на маленьком огне доведите до кипения, готовьте 1 мин. Снимите с огня, кардамон выловите шумовкой. Выньте семена из коробочек (коробочки выбросьте) и растолките в ступке как можно мельче.
Шаг 4
Взбейте сливки в стойкую пену миксером. Начните взбивать миксером теплое пюре, постепенно добавляя масло, растертый кардамон и соль. Когда смесь станет однородной, выключите блендер и при помощи силиконовой лопатки добавьте в пюре сливки режущими движениями. Смешайте до однородности и подавайте немедленно.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Хозяйке на заметку

Такое пюре можно сделать из корня сельдерея с яблоками. Только запекаться он будет дольше – и корень нужно обязательно завернуть в несколько слоев фольги. Убыстрить процесс можно, разрезав корень на несколько кусков, но их тоже нужно будет завернуть в фольгу.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
8(10)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Воздушный кулич средне Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев