Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 августа 2025 г.

Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей

gastronom
24 августа 2025 г.
1Комментировать
Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей
Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 918.69 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.47 г/52.47 г/96.29
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдоСладкий супСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г гречневой крупы ядрицы
200 мл молока жирностью 3–6%
200 мл сливок жирностью 20%
2 крупных зеленых яблока (350 г)
30 г + 30 г сливочного масла 82,5%
2 ст. л. меда (45 г)
2 ст. л. ванильного сахара (10 г)
0,5 ч. л. молотой корицы (3 г)
пара щепоток соли (2 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сладкого молочного супа с гречкой, яблоками, медом и корицей подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками 1 см. В небольшой сковороде растопите 30 г сливочного масла и мед. Положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите еще 30 г масла, положите гречку, посолите, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 500 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с гречкой молоко и сливки, добавьте ванильный сахар и корицу, доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте яблоки с медом, аккуратно перемешайте, дайте закипеть, закройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Альпийский молочный суп
Альпийский молочный суп

Необычный молочный суп, легкий в приготовлении, сытный, с пикантным вкусом. Алпийский молочный суп вполне может заменить и первое , и второе блюдо. Суп достаточно калорийный, но не настолько, ...

1 ч
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Кукурузно-молочный суп с розмарином

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще ...

20 мин
Молочный суп с клецками
Молочный суп с клецками

Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. И усталость снимает, и голод утоляет.

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкие супы
91 рецептов
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью любят многие, ведь он вызывает приятные воспоминания о далеком детстве. Правда, у этого блюда был один недостаток — противная пенка, которую все мы отодвигали ложкой на край тарелки. Но оказывается, можно легко предупредить ее появление! В нашем рецепте мы применили сразу несколько простых лайфхаков. Прежде всего, готовить суп следует не на чистом молоке, а на разбавленном водой. Вермишель лучше отварить отдельно (не до полной готовности) и лишь потом добавить в молоко. И наконец, перед подачей обязательно дополнить суп сливочным маслом — оно не оставит пенке ни единого шанса на существование!

3 сладких супа: вкусные варианты летних десертов
3 сладких супа: вкусные варианты летних десертов

Сладкие супы – прекрасный вариант легкого летнего десерта и альтернатива традиционным сладостям. Готовятся десертные супы, в отличие от любого торта или пирожного, очень быстро и не требуют особых навыков. По сравнению с кондитерскими и печеными изделиями они обладают низкой калорийностью, но при этом могут быть очень питательными. Кроме того, сладкие супы более полезны, чем любая выпечка из теста, тем более – с жирным кремом, ведь их основным ингредиентом выступают свежие, консервированные, замороженные или сушеные ягоды, фрукты, иногда – овощи, фруктово-ягодные соки и пюре, топленый шоколад. В качестве жидкой основы для сладкого фруктового супа может использоваться не только сок, но и молоко и его производные – йогурт, ряженка, кефир, нежирные сливки. Сладкий суп можно также сделать вегетарианским или постным, приготовив его на воде или растительном молоке. По желанию его можно загустить крахмалом и при необходимости подсластить сахаром, медом, добавить ароматные травы и специи – корицу, имбирь, мяту, куркуму. В нашей подборке мы предлагаем три проверенных рецепта сладких супов на любой вкус: клубнично-имбирный суп, шоколадный суп с бисквитом и фруктовый суп на растительном молоке. Готовьте сладкие супы на здоровье и для удовольствия!

Яблоко Гренни Смит

ПРОДУКТ

Яблоко Гренни Смит

Ищите яблоки, которые подойдут как начинка для пирогов, ингредиент салатов, и даже с сыром составят бодрую и уместную пару? Тогда сорт Гренни Смит ваш выбор. Эти яблоки удивляют не только своим ярким зеленым цветом, но и уникальной кислинкой, которая делает их универсальными в кулинарии.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta16 октября 2022 г.

Спасибо за интересный рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ