14 декабря 2012 / gastronom

Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

 

 

 

Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г сливочного масла плюс для формы
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица шалота
  • 800 г фарша из курицы
  • 100 г очищенных фисташек
  • несколько веточек тимьяна
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 50 мл коньяка или бренди
  • 1 зеленое яблоко
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить.
Шаг 2
Шампиньоны разрезать на четыре части, лук-шалот нарезать кольцами. Разогреть в сковородке 50 г сливочного масла и обжарить грибы, часто перемешивая, в течение 5 минут. Добавить лук и продолжать готовить еще 2 минуты. Подсолить, слегка приправить перцем.
Шаг 3
Куриный фарш подсолить, добавить фисташки, листочки тимьяна, соль, перец, влить сливки и коньяк и тщательно перемешать. Выложить половину фарша в форму на полоски грудинки. Следующим слоем положить грибы и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выложить оставшийся фарш и накрыть отложенными ломтиками грудинки.
Шаг 4
Поместить форму с террином в духовку, накрыть пищевой фольгой и запекать в течение 30 минут. Удалить фольгу и продолжать готовить еще 25 – 30 минут. Вынуть форму из духовки и охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для созревания на 24 часа. Перед подачей слить из формы жидкость, террин нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев