1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французская слойка с яблоками и соленой карамелью
gastronom
16 октября 2018 г.

Французская слойка с яблоками и соленой карамелью

gastronom
16 октября 2018 г.

Тонкие ломтики яблок на слоеном тесте – такое простое и одновременно изысканное блюдо классической французской кухни. Современное прочтение этой слойке добавляют соленая карамель и крупинки соли.

Сложность: средне
Калории: 692.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.12 г/35.03 г/87.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для слоек:
300 г слоеного бездрожжевого теста
мука для раскатывания теста
2 яблока
1 ст. л. сливочного масла
4 ч. л. сахара
крупная морская соль или флёр де-сель
Для соуса:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана сливок жирностью 33%
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельный соус. Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Шаг 2

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка подпылите рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Шаг 5

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15–20 мин., яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Шаг 6

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флёр-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариком мороженого.

КСТАТИ

У вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утренние слойки с грушами

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье, намазывая на сладкую булочку или уже готовые круассаны.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирожные с фруктами

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него к чаю пирожные - корзиночки со свежими фруктами.

30 мин + 20 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Быстрый рецепт - косички с шоколадной пастой

Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок. И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей. Вкусно будет в любом случае.

35 мин

Галина Гончарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ