1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные яблоки со сливками
gastronom
20 мая 2016 г.

Запеченные яблоки со сливками

gastronom
20 мая 2016 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
7 яблок сорта гренни смит
6 ст. л. сливочного масла
50 г темного коричневого сахара
50 г вяленой клюквы
3 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес» (требующих варки)
1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
щепотка соли
6 ст.л. жидкого меда
сок одного апельсина (примерно 100 мл)
400 мл сливок жирностью не менее 30%
2 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Рассыпьте орехи в форме для запекания и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока орехи не начнут менять цвет. Достаньте из духовки, остудите.

Шаг 2

Смешайте белок со специями в миске, насыпьте орехи и хорошо перемешайте. Верните на противень и поставьте в духовку на 5 мин. Полностью остудите, переложите в банку с плотно прилегающей крышкой. Арахис хранится до 2 недель.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 4

Очистите одно яблоко, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Смешайте в миске 5 ст. л. сливочного масла, сахар, клюкву, овсяные хлопья, апельсиновую цедру, соль и нарезанные яблоки.

Шаг 5

У оставшихся 6 яблок срежьте дно (чтобы придать им устойчивость). Срежьте «крышечку» высотой 1 см, отложите. Очистите яблоки и с помощью чайной ложки или ложки для вырезания шариков вырежьте сердцевину и часть мякоти, чтобы образовалась большая полость.

Шаг 6

Растопите оставшееся масло в сковороде, которую можно поставить в духовку. Поставьте яблоки срезом вниз и поджарьте 3 мин., чтобы срез стал золотисто-коричневым. Переверните яблоки, убавьте огонь до слабого. Заполните яблоки начинкой, возможно, с горкой. Сверху положите крышечку.

Шаг 7

В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте мед и поставьте сковороду в духовку. Запекайте 35–40 мин., смазывая сиропом со дна сковороды каждые 10 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите на яблоки, посыпьте пряным арахисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

ГРУППА

Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ