10 марта 2012 / gastronom

Яблоки в тесте со сливочным кремом

0/5
Голосов: 0
Яблоки в тесте со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • средние яблоки – 4 шт.
  • ледяная вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • мука – 50 г
  • сахар для присыпки
  • растительное масло для фритюра
Для крема:
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 220 мл
  • желтки – 6 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сахар – 100 г + 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблоки в тесте со сливочным кремом, шаг №1
Приготовить крем. Шесть небольших формочек смазать сливочным маслом и присыпать 1 ст. л. сахара. Смешать сливки с молоком, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить в миске с сахаром до однородности. Постоянно перемешивая, аккуратно влить горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех. Пропустить смесь через мелкое сито.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблоки в тесте со сливочным кремом, шаг №2
Наполнить подготовленные формочки кремом, поместить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблоки в тесте со сливочным кремом, шаг №3
Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 0,5 см, удалив сердцевину.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яблоки в тесте со сливочным кремом, шаг №4
Приготовить кляр. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду, быстро взбить тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яблоки в тесте со сливочным кремом, шаг №5
Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Кружки яблок опускать в тесто и сразу выкладывать в горячее масло. Готовить до золотистого цвета.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Яблоки в тесте со сливочным кремом, шаг №6
Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с кремом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, сливки, фритюр, крем, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой ...

Оладьи Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев