
Легендарный десерт «Павлова» (в этом прочтении — с манго и ананасом) воздушен и легок, как знаменитый прыжок русской балерины. Уже почти целый век кондитеры всего мира создают это угощение, покоряющее сердца. Главное — выбрать качественные ингредиенты. И, возможно, запастись терпением. Для того, чтобы все получилось идеально, стоит тщательно следовать рецепту. Навык работы со взбитыми белками тут будет очень кстати. Впрочем, даже если пирожное не получится максимально фотогеничным, оно точно не разочарует вкусом. Нежное сочетание меренги и фруктов — беспроигрышный вариант, когда нужно быстро придумать десерт, который понравится всем.
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 170 °C.
Шаг 2
В чашу миксера вылейте белки комнатной температуры. Взбивайте белки на средне-высокой скорости миксера, пока они не увеличатся в объеме и не превратятся в рыхлую, почти непрозрачную массу.
Шаг 3
Не выключая миксер, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать, пока меренга не достигнет стадии мягких пиков.
Шаг 4
Остановите миксер, просейте на белки сахарную пудру и крахмал, влейте уксус и снова включите миксер. Взбивайте до тех пор, пока меренга не дос тигнет стадии жестких пиков.
Шаг 5
Отсадите точки из белковой массы на все углы противня и приклейте на них лист бумаги для выпечки. Выложите на нее меренгу, разделив на 8 порций. Ложкой придайте меренге форму корзиночки.
Шаг 6
Выпекайте пирожные 20–25 мин. Выключите духовку и оставьте в ней пирожные на 30 мин, затем достаньте и переложите на решетку.
Шаг 7
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Закройте миску пленкой и уберите сливки в холодильник.
Шаг 8
Замочите желатин в сиропе на 10 мин. Когда желатин набухнет, прогрейте, помешивая, до растворения и достижения температуры примерно 50 °C.
Шаг 9
Достаньте сливки из холодильника и начните взбивать на средней скорости, подливая тонкой струйкой желатиновый сироп.
МОЖНО ЗАМЕНИТЬ свежие фрукты на консервированные или замороженные, которые нужно предварительно разморозить.
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

Торт Павлова - это не просто меренга, украшенная кремом и ягодами. Его ценят за необычную текстуру: корж с хрустящей поверхностью и мягкой, похожей на суфле серединкой. Нежный, чуть сладкий крем и ягоды или фрукты. Такой торт особенно хорошо приготовить к празднику, но и в обычный воскресный день он здорово повышает настроение.

Совсем необязательно заводить пару, чтобы побаловать себя десертом в честь Дня святого Валентина. Тем более что у нас есть несколько рецептов сладостей, которыми не захочется ни с кем делиться.


Пока нет комментариев