Мятное печенье с шоколадом

6 декабря 2016 / gastronom
Мятное печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 1

Миксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 2

Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печенья.

Шаг 3

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.

Шаг 4

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 4

Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 ч.

Шаг 5

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 5

В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.

Шаг 6

Мятное печенье с шоколадом. Шаг 6

С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

215 ккал

Белки

2 г

Жиры

16,4 г

Углеводы

14,9 г

Источник

"Школа гастронома"

18 (116) сентябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Варвара 24 декабря 2012

Испекла. Получилось вкусно. Но есть несколько замечаний. 1. В рецепте, очевидно, что-то напутали с количеством муки. На 200 гр масла муки нужно явно больше - на вскидку грамм 150. Иначе тесто раскатать невозможно - оно чересчур мягкое даже после часа в морозилке. 2. Для начинки взяла 2 ст. ложки сливок, то есть 30 мл - так мерить гораздо удобнее. Довела сливки до кипения, как и сказано в рецепте, и сразу сняла с огня. Когда вмешала шоколад, масса УЖЕ получилась чуть теплая. Так что тратить целый час на ее охлаждение не требуется. Взбиваем - и все. 3. Вместо мятного экстракта брала мятный сироп - годится. 4. Для ленивых и спешащих. Глазурь из шоколада и масла прекрасна сама по себе. Но, чтобы не париться, можно полить обычной покупной шоколадной глазурью. Всем удачи!

Ирина 8 июня 2012

Дорогие мастерицы, расскажите, пожалуйста, как вы боретесь с этим тестом при раскатке. Получается очень вкусно, но с формой - беда: в итоге вообще все вылепила руками...

Гость 14 октября 2011

у меня тот же вопрос где найти мятный экстракт?? это как ароматизатор что ли?

Гость 14 октября 2011

у меня тот же вопрос где найти мятный экстракт?? это как ароматизатор что ли?

Гость 31 октября 2010

А мятный экстракт ?

Гость 24 октября 2010

а где найти мятный экстракт?

Ирина 24 мая 2010

Очень вкусное печенье получилось! делала строго по рецепту :)