3 октября 2007 / gastronom

Суп-пюре из свеклы с яблоками

5848.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • несколько веточек кервеля
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 200 мл сливок жирностью 9%
  • 300 г свеклы
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 25 г
  • зеленое яблоко
  • лук белый
  • 4 тонкие полоски бекона
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 1
Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
Шаг 2
Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
Шаг 3
Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 3
Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.
Шаг 4
Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 4
Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.
Шаг 5
Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 5
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
Шаг 6
Суп-пюре из свеклы с яблоками. Шаг 6
Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (69), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, сливки, бекон, свекла, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tesh Tesh 6 сентября 2010

Спасибо,очень вкусно!