Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 августа 2025 г.

Суп-пюре из свеклы с яблоками

gastronom
12 августа 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль
несколько веточек кервеля
1 стебель лука-порея (только белая часть)
200 мл сливок жирностью 9%
300 г свеклы
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 25 г
зеленое яблоко
лук белый
4 тонкие полоски бекона
бальзамический уксус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.

Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.

Шаг 3

Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.

Шаг 4

Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.

Шаг 5

Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.

Шаг 6

Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (69), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Холодник из свеклы на кефире

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-суп из свеклы
Крем-суп из свеклы

Этот красивый яркий крем-суп получается очень легким и насыщенным – естественная сладость свеклы прекрасно оттеняется домашним овощным бульоном и нежностью сливок. Крем-суп из свеклы прекрасно подходит для подачи летом в жаркую погоду, а зимой в горячем виде он согреет и порадует своим сочным цветом. Свёкла богата витаминами С и А, а также содержит фолиевую кислоту, калий, магний, йод и железо. Запекание позволяет максимально сохранить все полезные вещества, придавая свёкле карамелизированный и глубокий вкус. Если у вас есть готовый куриный или мясной бульон, используйте его, а вот заменять овощной бульон простой водой не рекомендуем – именно он делает вкус этого крем-супа по-настоящему изысканным.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

25 мая 2020 г.

Идеальное сочетание вкусов! Легко готовить.

Natasha Melgunova
Natasha Melgunova6 сентября 2010 г.

Спасибо,очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ