2 февраля 2022 / Мой Магнит

Шоколадное печенье с карамелью

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для карамели:
  • 225 г сахара
  • 85 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г сливочного масла
  • соль
Для теста:
  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 110 г коричневого сахара
  • 1 желток
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте карамель. Для этого всыпьте сахар в сотейник, влейте 60 мл воды и поставьте на средний огонь. Нагревайте, не перемешивая, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и продолжайте нагревать сироп, пока он не станет золотистым. Снимите сотейник с огня. Аккуратно влейте теплые сливки. Будьте осторожны, масса начнет сильно брызгаться. Перемешайте карамель лопаткой, добавьте сливочное масло и верните на огонь. Готовьте еще 2 мин при минимальном нагреве, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте небольшую щепотку соли и перемешайте. Немного остудите, переложите в стеклянную посуду и уберите в холодильник, чтобы карамель загустела.
Шаг 2
Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. В большую миску положите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную массу, 3 мин. Добавьте ванильный сахар или экстракт, желток и шоколад, перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки. Столовой ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте руками шарики размером с грецкий орех. Разложите на противнях на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Большим пальцем сделайте в центре каждого печенья небольшое углубление. Поместите противни в духовку на 12–14 мин. Готовое печенье полностью остудите на решетке.
Шаг 4
В углубления на печень разложите остывшую густую карамель.
Кстати

На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы)

• жиры 30,60 г (34,00%)

• углеводы 65,69 г (39,10%)

• ккал 536,67 (29,82%)

• натрий 258,12 мг (17,80%)

• общий сахар 44,91 г (89,82%)

• НЖК 18,73 г (93,65%)

• пищевые волокна 4,18 г (13,93%)

Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Количество калорий
499 ккал
Белки
4,6 г
Жиры
24,9 г
Углеводы
64,6 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовик на день рождения легко Медовик на день рождения

Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев