Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 июля 2025 г.

Оладьи с творогом и яблоками

gastronom
02 июля 2025 г.
12Комментировать
Оладьи с яблоками и творогом
Оладьи с яблоками и творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Оладьи с яблоками и творогом
Оладьи с яблоками и творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 504.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.29 г/21.51 г/58.18
ЗавтракВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних яблока гренни смит
200 г творога жирностью 9%
150 мл сливок жирностью 20–22%
3 яйца
140 г муки
3 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. молотой корицы
соль
растительное масло
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.

Шаг 2

Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.

Шаг 3

Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

20 мин
Панкейки творожные с яблоком
Панкейки творожные с яблоком

Горячие панкейки с ягодами или сахарной пудрой очень понравятся детям. По своей структуре панкейки напоминают привычные нам оладьи на кефире, но из-за способа приготовления получаются менее жирными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Олеся (гость)

16 апреля 2017 г.

Делала без лимона и корицы, очень вкусно получилось 👍

evelina198125 января 2016 г.

Очень вкусные оладушки, спасибо! Цедру, кстати, можно и не добавлять, это дело вкуса. В следующий раз попробую сделать без нее - посмотрим.

Натали (гость)

4 июня 2015 г.

Давно хотела приготовить творожные оладьи. Приглянулся этот рецепт. Результат порадовал: нежные, ароматные, отлично сочетаются и с медом, и со сметаной, и с сахарной пудрой, и с джемом (вареньем).

MilkChocolate
MilkChocolate18 апреля 2015 г.

Мне больше нравятся с медом, а не с сахарной пудрой. И то и другое люблю добавлять прямо на горячие оладьи, тогда они успевают пропитаться до подачи, что делает вкус особенным.

soldatkina24 марта 2015 г.

очень вкусняцкие оладьи!

NikitaA27 июня 2014 г.

Оладьи-бомба!

ELena Bel27 февраля 2014 г.

Спасибо)))) очень вкусно!!! Только долго.....

Елена (гость)

16 февраля 2014 г.

Неоднократно делала оладьи по этому рецепту. Только творог я беру 0%-1,8% (главное, чтобы без крупинок), а сливки заменяю легкой пахтой (у нее как раз сливочный вкус), муку использую цельнозерновую и получаются 100% полезные и очень вкусные оладьи!

Сырная
Сырная1 сентября 2013 г.

Очень вкусно! Гармоничное сочетание продуктов, просто в приготовлении, красиво.

zavarka312 августа 2013 г.

это очень вкусно! готовлю постоянно. обычные дрожжевые давно не делала, как нашла этот рецепт.

AngelinaDean15 октября 2012 г.

что то новенькое , спасибо

Floxx
Floxx12 октября 2012 г.

Оладьи роскошны ! Делала уже несколько раз, хотя в общем к оладьям равнодушна. Эти просто тают, вкус очень нежный и быстры в приготовлении. Большое спасибо за рецепт !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ