![Пончики с яблоками, заходник](https://images.gastronom.ru/UrYMcc4H6Ioh0vY6cbpVOwHiPFqQevzaZz_jWcYp_r8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MTc1NjA2LWJlMGQtNDU2ZS1hZDdkLTE1YTQ0MDA1MmZkNy5qcGc.webp)
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы нарезаем кружочками, предварительно удалив из фруктов сердцевину с семенами. Вуаля: колечки готовы! Затем мы обмакиваем яблоки в тесто и жарим до румяной корочки во фритюре, как и положено пончикам. Ну а уж если при подаче дополнить их взбитыми сливками, как предложено в рецепте... Тогда спорить о том, настоящие это пончики или нет, точно никто не станет!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eoey6xsw8AQgFGUmcU4E-S-TwSnltridNRvG58DIy6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZDQ0MTA5LTYyN2MtNDQ4NC1hOGMzLTIyNzkzZjYwYWQxNy5qcGc.webp)
Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BEHwnEjhoP682gsfXn5t1mwKzdD8z92u2r2qhur0xn0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxZDU5NWI4LTcxYWUtNDZkZS1iNzMzLTNmOWMwZWQwYWJiYy5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для пончиков. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Bbb_iterPitvjCMd3TdlBarCO2g0ZMiU9KgD0mYIYYE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZjk4NGY5LTE4MjUtNDUzZC05MDUwLTgwMzBmZGJiYTE4Yi5qcGc.webp)
Смешайте муку с цедрой и сахаром в широкой невысокой миске. Влейте желтковую смесь, тщательно перемешайте. Затем аккуратно, при помощи лопаточки вмешайте белки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2wnE5yCp3pdVmRgoTQ-vzAthnohS5isve1qGYVBuBNw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5OGI4ZjkyLTRkODAtNDZjOS04MWZmLTg1YTU1ZDQ4NDdhMS5qcGc.webp)
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Каждый кружок яблока окунайте в тесто и, давая стечь лишнему, опускайте во фритюр. Держите кружки щипцами или накалывайте на вилку с длинной ручкой. Обжаривайте, переворачивая, каждую порцию до румяной корочки, по 3–4 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/J2v2j6gvlMg5upwkO5u19ZsGYqVNpoPn089rKs0AoM4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOTI5MDRiLWNkNTgtNGMxNi04NTE4LWFiYWQzYWU3MzIwZC5qcGc.webp)
Готовые пончики выкладывайте на скомканные бумажные полотенца на пару минут, после чего перекладывайте в жаропрочную форму, стоящую в разогретой до 100°С духовке.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/jzD8PDbWLDpuhFe_UTPnzYfmyS1tJtptzFGYQjHSuls/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ODY5MzBhLTQ3YTMtNGNlYS1iZTMyLTBkMDgxN2MyYWFjYS5qcGc.webp)
Когда все пончики будут готовы, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена, добавьте в сливки (стручок не понадобится, его можно положить в сахарницу для аромата). Взбейте сливки в пену, затем, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена. Подавайте пончики со взбитыми сливками.
Пончики с яблоками следует подавать на стол сразу после приготовления: хранение отразится на их вкусе не лучшим образом. Учитывайте это, рассчитывая количество порций!
Для приготовления таких пончиков подойдут крепкие яблоки с кисло-сладким вкусом. Это могут быть как наши «родные» антоновка или ренет симиренко, так и импортные, например, гренни смит.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
Пока нет комментариев