17 января 2020 / gastronom

Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, благодаря добавлению яблочного сока. Кстати, в нашем случае лучше использовать не свежевыжатый, а пакетированный, иначе молоко свернется в процессе кипячения. Отлично, например, подходит сок с мякотью, предназначенный для детского питания. Количество сахара в каше вы можете регулировать по вкусу, а от сливок и вовсе отказаться, особенно если боитесь поправиться. Между прочим, в овсяных зернах недавно был найден фермент, помогающий расщеплению углеводов. То есть, несмотря на немалое количество углеводов в самой крупе, они никак не повлияют на обхват талии, и овсяная каша с яблоком принесет вам исключительно приятные вкусовые ощущения, а организму — неоспоримую пользу.

5/5
Голосов: 1
2489.jpg
Овсяная каша с яблоком, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья – 150 г
  • яблочный сок – 400 мл
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 50 г
  • яблоки – 2 шт.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • сливки 10% жирности – 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяная каша с яблоком, насыпьте хлопья в кастрюлю
Овсяные хлопья для каши насыпьте в кастрюлю. Влейте яблочный сок и молоко. Перемешайте. Добавьте сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2
Овсяная каша с яблоком, доведите смесь до кипения
Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте кашу примерно 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела.
Шаг 3
Овсяная каша с яблоком, накройте кастрюлю крышкой
Кастрюлю с овсяной кашей снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5-7 минут. Можно сверху накрыть толстым полотенцем. За это время овсяная каша должна загустеть.
Шаг 4
Овсяная каша с яблоком, нарежьте яблоки
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их в горячую овсяную кашу вместе с корицей и сливками. Быстро перемешайте и подайте на стол.
Полезный совет

Подобную овсяную кашу также можно приготовить с грушами, абрикосами или персиками. Менять ли из-за этого сок? Решать это, разумеется, только вам, однако яблочный идеально сочетается со всеми вышеупомянутыми фруктами.

Кстати

Вы удивитесь, но овсяные хлопья рекомендуется хранить в холодильнике, причем, желательно, в стеклянной закрытой емкости. В более теплом месте продукт будет постепенно утрачивать полезные свойства.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
#21(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша с фруктами легко Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! ...

Овсяная каша для ребенка легко Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие непоседы ...

Овсяный кисель Овсяный кисель

Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить ...

Каша из овсяных хлопьев легко Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна 2 марта 2021

У меня тоже молоко сворачивается, но каша все равно получается очень вкусной. Сливок добавляю минимум, для сливочного привкуса и аромата. Сливки и молоко (в бутылках) с котом, сок детский яблоко осветлённый.

Гость 14 апреля 2012

если взять сок натуральный, а не из пакета, тогда молоко при варке свернется, т.к. в натуральном яблочном соке содержится кислота. то же самое произойдет если в кипящее молоко положить яблоки. я думаю в рецепте имеется ввиду сок из пакета.

Виктория 10 января 2012

Я эту кашу варю уже несколько лет свом детям: молоко у меня НИКОГДА не сворачивалось, дети от сливок не стали толще и они её просто обожают! И хотелось бы сказать Ольге, что если дети сидят целый день у телевизора, то и от овсянки на воде они поправятся!

Sayanovaya_Saya 7 ноября 2011

очень вкусная каша, и молоко не сворачивается. Я не особый любитель овсянки, но этот рецепт обожаю!

Ксения 15 сентября 2011

Какой криворукий этот рецепт придумал? люди - не делайте - не портите продукты. Так жалко 1/2 л сока и молока..........СВОРАЧИВАЕТСЯ! Написано ведь в комментариях! Нет думаю, надо попробовать. Так еще нет, чтобы в кружке смешать - я в кастрюлю вбухала, все как надо. Все свернулось. Решила, думаю ладно, может так задумано, когда ириски варят - сметана тоже сворачивается.

D/Q 27 марта 2011

Вообще всем совет. Старайтесь есть всё без сахара - это настолько бесполезный и вредный продукт, что его вообще лучше исключить из рациона. А кашу попробую такую сделать, я думаю, будет очень вкусной. И действительно...зачем сливки? Достаточно молока жирности 2-3% не разбавленного водой.

SuppaXO 10 ноября 2010

Нормальное молоко всегда сворачивается после добавления в него сока. Думаю, в рецепте что-то не уточнено. Или каша действительно готовится на свернувшемся молоке ;)

Ольга 31 августа 2010

никогда не понимала, почему детские завтраки всегда стараются сделать послаще да пожирнее. ладно каша на молоке, но зачем, скажите, ЗАЧЕМ класть туда ещё и сливки? неужели для ребёнка это так прям принципиально важно? или вы думаете что дети не полнеют?

Горева Светлана Горева Светлана 28 августа 2010

Я вообще без сока готовлю, только с яблоком и полностью на молоке. добавляю яблоко во второй половине варки, ничего не сворачивается.

Ю.К. 29 марта 2010

Если взять натуральный сок-молоко свернется

Евгения 24 февраля 2010

Действительно, очень вкусно и полезно!

Игорь 4 ноября 2009

каша супер!! готовлю себе каждый день)

Миша 17 октября 2009

Очень вкусно если вместо сахара положить мёд, а яблоки потереть на тёрке.

Людмила  Романова Людмила Романова 16 сентября 2009

Рецепт отличный - очень вкусно, спасибо!

Julie, думаю что-то не так с молоком, с его свежестью)

Julie 4 сентября 2009

Молоко свернулось!!! Что не так?

Alyona 27 февраля 2009

kotena, с тёртым яблоком и правда вкуснее, спасибо! А я вместо сахара в уже сварившуюся кашу кладу столовую ложку мёда)

Даша Даша 17 апреля 2008

молоко - 400 мл

bublik 16 апреля 2008

а сколько молока?

Очень вкусная каша! Лучше брать сок с мякотью, я брала "Тонус", яблоко потереть на терке и количество сахара можно уменьшить, хотя это на мой вкус.