30 октября 2012 / gastronom

Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок

Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г подсушенного черного хлеба (лучше бородинского)
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г маскарпоне
  • 4 кислых яблока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. кальвадоса или коньяка
  • веточка мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок. Шаг 1
Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить яблоки в форму для запекания, посыпать 2 ст. л. сахара и запечь в духовке до мягкости. Вынуть и сразу размять толкушкой.
Шаг 2
Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок. Шаг 2
Хлеб измельчить в кухонном процессоре в крупные крошки, насыпать на противень, разложить хлопья сливочного масла и подсушить. Вынуть из духовки и сбрызнуть кальвадосом или коньяком.
Шаг 3
Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок. Шаг 3
Соединить сливки, маскарпоне и сахар и тщательно перемешать. Разложить по креманкам слоями хлебные крошки, сливочный крем и печеные яблоки. Украсить листочками свежей мяты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вера 27 декабря 2012

Что-то подобное ела в Прибалтике. Это неописуемо вкусно! Спасибо! Обязательно буду готовить!