Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину. Нарезать большими кубиками, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Сливочное масло растопить, смешать с корицей и полить яблоки и груши. Добавить орехи, имбирь и перемешать.
Шаг 4
Для крошек смешать муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Шаг 5
Мультиварку смазать маслом, выложить фруктовую смесь, посыпать их крошкой. Готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при 120°С.
Шаг 6
Приготовить крем. Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Подать теплое блюдо с холодными сливками.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

ГРУППА

ГРУППА

Английский яблочный пирог — крамбл — фруктовый десерт, запеченный под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл, несмотря на свои английские корни, очень популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах, особенно англоязычных. По простоте приготовления он может сравниться только с отварным картофелем, а вот удовольствия от трапезы вы получите кратно больше. А если в вашем распоряжении оказались еще и груши — обязательно добавьте их в начинку в паре с яблоками, как это сделали мы: вкус и текстура десерта получатся еще интереснее.

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

РЕЦЕПТ
Английский фруктовый десерт с штрейзельной хрустящей крошкой и сочной, ароматной начинкой.



Пока нет комментариев