1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный яблочный десерт
gastronom
11 марта 2015 г.

Слоеный яблочный десерт

gastronom
11 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 яблока
1 стакан обжаренных мюсли (желательно карамельных или медовых)
4 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. лимонного сока
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ч. л. молотой корицы
Для взбитых сливок:
250 мл сливок 
жирностью 35%
1/2 стакана 
сахарной пудры
1 ч. л. молотой 
корицы
Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
60 г сливочного масла
70 мл сливок жирностью 35%
1/8 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите сахар в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, помешивая, растопите. Продолжайте готовить, пока он не станет янтарного цвета. Снимите карамель с огня и добавьте соль и сливочное масло. Аккуратно влейте сливки и перемешайте. Остудите.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в сотейник, добавьте лимонный сок, мускатный орех, корицу и коричневый сахар, перемешайте. Добавьте масло и тушите до мягкости, 15–20 мин. Остудите.

Шаг 3

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и корицу. На дно стаканов выложите немного сливок. Посыпьте 2 ст. л. мюсли и полейте карамельным соусом. Выложите слой яблок. Повторите слои. ­Полейте карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ