19 января 2016 / gastronom

Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

Рисовый пудинг - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше. 

рисовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана отваренного риса
  • 500 мл сливок жирностью 20-22%
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
Для карамелизованных фруктов:
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 крепкое кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшая крепкая груша
  • 2 банана
  • 100 г клюквы
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2-4 коробочки кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут.
Шаг 2
Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы - кружочками толщиной 0.5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона. Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте ещё 5 минут. Добавьте бананы и клюкву и готовьте еще 2-3 минуты, до того момента, как клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.
Шаг 3
В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, влейте добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 минут.
Шаг 4
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 21 февраля 2016

Это очень вкусно! Пробовала также и со смородиной вместо клюквы!