
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...
Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам кажется, не много найдется на свете выпечки проще этого приятно-влажного и нежного пирога. Не надо заводить опару, взбивать белки, обжаривать начинку. И самое главное – в этом пироге совсем нет яиц. А значит, дети с аллергией на яйца могут есть его в неограниченных количествах.
Форму с пирогом можно поставить в поддон с водой – тогда пирог будет напоминать пудинг. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать небольшими порциями. Если выложить всю массу сразу, ее трудно будет разровнять. Яблоки обязательно должны быть сочными – если вы не очень в этом уверены, увеличьте количество молока.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в ...
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Доброго времени суток! Откровенно говоря, я так и не понял, как должны были впитаться 1,5 стакана сливок и 150 грамм масла в 9 слоёв пирога. "Залейте горячими сливками пирог и запекайте его в разогретой до 170 °С духовке примерно 1 ч." Заливать не получилось поэтому окроплял верхний ореховый слой ложкой до той поры, пока орехи не стали плавать. После этого чуть подождал и продолжил орошение. После того, как "залил" всю сливочно-масляную жидкость, поставил пирог в духовку. Через 15 минут пирог стал пузыриться и пениться - немудрено, ведь сверху плавало масло и сливки. По прошествии 50 минут вынул из духового шкафа субстанцию с тёмно-коричневой коркой. Поставил на решётку для остывания, а по прошествии кого-то времени увидел, что из формы сочится прозрачная, но коричневатая субстанция. Сперва подумал, что это сок из яблок, но на поверку вышло, что это какая-то вытяжка из масла - что-то жирное до такой степени, что невозможно было вытереть тряпкой. Естественно, детям этот ужас я не предлагал пробовать, да и сам не особо стремлюсь - манник или вернее сказать подобие оного так и стоит у меня сейчас на балконе. Буду искренне признателен всем за советы, что и где я мог сделать не так? Все продукты были взяты исключительно по рецепту, а шаги делались в точности в указанном порядке. Заранее искренне благодарен откликнувшимся. PS: при выпечке пользовался книгой Гастронома "Рецепты блюд для детей".
NadyaK, значит яблоки не дали совсем сока. В следующий раз используйте более сочные яблоки и добавьте к муке 2 ст. л. сахара.
У меня нижний слой так и остался просто мукой. Пришлось его весь стряхнуть с готовых кусочков. Почему интересно? А вообще вкусно!
Действительно, получился влажный и нежный пирог. Интересный рецепт, спасибо!
непременно надо сотворить этот пирог.