1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные супы
  4. Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром
gastronom
23 декабря 2020 г.

Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром

gastronom
23 декабря 2020 г.

Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром
Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное настроение - он ведь еще и очень красивый.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
СупМиксерВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г рыжей чечевицы
4–5 корней пастернака
4 кислых яблока
2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
200 г самых жирных сливок
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для приправы:
300 г самых жирных сливок
200 г стилтона или другого сыра с голубой плесенью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите пастернак, лук, чеснок и яблоки, крупно нарежьте, выложите в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин.

Шаг 2

Тем временем порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте порей в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Всыпьте чечевицу, обжаривайте еще 5 мин. Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю все запеченные овощи (яблоки отложите для подачи), снова доведите до кипения, варите 15 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите, измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Для подачи раскрошите стилтон, разотрите до гладкости со 100 мл сливок. Оставшиеся 200 мл сливок (они должны быть очень холодными) взбейте миксером в густую пену. Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте взбитые сливки с сырной массой.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите яблоки и – когда тарелки уже будут стоять на столе – по паре ложек сливочной заправки. Сразу же ешьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Простые супы

Мы готовим простые супы изо дня в день, и очень важно, чтобы в ассортименте каждой хозяйки их было как можно больше.

ГРУППА

Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ