15 января 2019 / gastronom

Пирожки с яблоками и лимоном

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо сложного – ну яблоки, ну лимон. А такая вкуснота. Дима Сажин и мама Вера.

Пирожки с яблоками и лимоном
Пирожки с яблоками и лимоном 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных зеленых яблок
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • мука на подпыл
  • 1 желток + 2 ст. л. сливок для смазывания
Для теста:
  • 600 г муки
  • 1 самое большое яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте, выложите горкой,­ в центре сделайте углубление.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным. Слегка взбейте яйцо. Влейте масляную и яичную массу в углубление, добавьте 300 мл теплой воды, замесите эластичное мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками и лимоном, шаг №3
Разделите тесто на кусочки по 30–35 г. Каждый кусочек подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками и лимоном, шаг №4
Для начинки мелко нарежьте лимон с кожурой, засыпьте сахаром, влейте ложку воды и варите на среднем огне 20 мин. Натрите яблоки на терке, удалив сердцевину. Добавьте в лимонный сироп и варите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Остудите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками и лимоном, шаг №5
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.
Шаг 6
Смажьте пирожки желтком, взбитым со сливками, и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (244), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев