1 сентября 2015 / Елена Некрасова

Яблочная шарлотка на сливках

Простой и быстрый пирог для маленькой формы, чтобы устроить одно семейное чаепитие.

Яблочная шарлотка на сливках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 2-3 шт. яблок
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1,25 стакана муки
  • 0,5 стаканов жирных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дно разъемной формы (диаметр 18 см) застелить бумагой. Яблоки разрезать, удалить косточки и разрезать дольками.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, масло растопить и остудить. В масло добавить все ингредиенты и взбить.
Шаг 3
Вылить тесто в форму, по поверхности разложить дольки яблок и чуть вдавить. Выпекать при 190°C около 20 минут.
Шаг 4
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев