Шаг 1
Мелко нарежьте лук и пастернак. Обжарьте лук в кастрюле в 2 ст. л. масла, 7 мин. Добавьте пастернак, тушите, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Очистите все яблоки, кроме одного, нарежьте, добавьте в кастрюлю с 1 ст. л. масла, сахаром и листочками 1 веточки тимьяна. Обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Погружным блендером взбейте суп в пюре прямо в кастрюле, вливая сливки. Оставьте на слабом огне.
Шаг 4
Оставшееся яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В сковородке разогрейте немного масла и обжарьте яблоки на сильном огне, приправив перцем, до румяной корочки – аккуратно, чтобы яблоки не развалились.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите немного яблок, посыпьте раскрошенным сыром и листочками тимьяна
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.

Суп на праздник? Странная затея. А вот и нет! Тарелка горячего супа в Рождество - давняя традиция во многих странах мира. Это прекрасное блюдо для зимней семейной трапезы – согревающее, сытное,щедрое. И действительно объединяющее всех сидящих за столом.

Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное настроение - он ведь еще и очень красивый.


Гость (гость)
4 июня 2014 г.Это не русская еда,пущай англичане это кушают.Для нас борщ и щи.