13 января 2014 / gastronom

Новогодний десерт

Новогодний десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 1 большое яблоко
  • 1 стакан малины
  • горсть миндальных орехов
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка корицы
Для безе:
  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Новогодний десерт. Шаг 1
Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пышную массу (до мягких пиков). В несколько приемов добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. У вас должна получиться блестящая гладкая масса. Застелите противень пергаментом, выкладывайте меренги чайной ложкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 100°С, 2 ч. Остудите безе.
Шаг 2
Новогодний десерт. Шаг 2
Поджарьте миндаль на сухой сковороде и порубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остудите.
Шаг 3
Новогодний десерт. Шаг 3
Взбейте сливки. Разломайте безе на крупные кусочки. Выкладывайте в произвольном порядке в стаканы или формочки безе, яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки.

Собирать десерт нужно перед подачей, иначе безе размокнет.
Хозяйке на заметку
Легкий, воздушный и быстрый в приготовлении – именно таким должен быть десерт в новогоднюю ночь. Испеките безе заранее или купите готовое – тогда вам потребуется не более 15 минут, чтобы собрать десерт и разложить по бокалам. А с помощниками будет еще быстрее.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 1 (243) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев