10 февраля 2009 / gastronom

Меренги с фруктами

Меренги с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки яичные – 4 шт
  • консервированные вишни – 15 шт
  • апельсин – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • небольшое манго – 1 шт
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • уксус винный белый – 1/2 ч. л.
  • мята – 2 веточки
Для крема:
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Меренги с фруктами. Шаг 1
Приготовить белковую смесь для меренг. Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
Шаг 2
Меренги с фруктами. Шаг 2
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинакового размера, на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.
Шаг 3
Меренги с фруктами. Шаг 3
Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.
Шаг 4
Меренги с фруктами. Шаг 4
Яблоко вымыть и обсушить. Манго и апельсин очистить от кожуры. Яблоко и манго нарезать тонкими дольками, из апельсина вырезать мякоть.
Шаг 5
Меренги с фруктами. Шаг 5
Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, 4 из них смазать половиной крема.
Шаг 6
Меренги с фруктами. Шаг 6
Сверху разложить фрукты, уложить еще один слой крема. Накрыть оставшимися меренгами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
518 ккал
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
75 г
Источник
"Школа гастронома"
03 (101) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев