Суп из ревеня

gastronom
22 мая 2023 г.

Суп из ревеня
Суп из ревеня
К рецепту

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. Суп из ревеня, скорее всего, понравится детям, которые первое не очень любят в принципе, а особенно в жару. Так вот, приготовьте это блюдо по нашему рецепту и предложите маленьким непоседам! Вкусный суп из ревеня не только принесет пользу детскому организму, но и утолит голод, особенно если в тарелку добавить сливки, а отдельно подать сухое печенье типа галет.

Сложность: средне
Калории: 154.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.28 г/3.52 г/29.21
СупОбедДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г ревеня
5 кисло-сладких яблок
3–4 веточки мяты + еще для подачи
3–6 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
щепотка соли
густые жирные сливки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей (очистки не выбрасывайте). Нарежьте стебель поперек средними ломтиками.

Шаг 2

Яблоки для супа из ревеня вымойте, очистите (очистки не выбрасывайте) и нарежьте кубиками среднего размера. Мяту вымойте и обсушите. Снимите листочки со стеблей.

Шаг 3

Положите очистки от яблок и ревеня и стебли мяты, нарезанные кусочками, в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, добавьте соль и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 15 мин.

Шаг 4

Процедите отвар, положите в него ревень и яблоки, снова доведите до кипения. При желании добавьте еще немного сахара. Варите до мягкости ревеня, примерно 15 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, затем погружным блендером измельчите суп из ревеня так, чтобы в нем осталась примерно половина кусочков. Верните на слабый огонь.

Шаг 6

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий суп. Тщательно перемешивайте в течение 1,5–2 мин. Подавайте суп из ревеня горячим или холодным, со сливками. Мяту порубите и добавьте для украшения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп из ревеня можно подать на стол не только со сливками, но и с хорошей густой, не очень кислой сметаной. Если желаете, взбейте ее с небольшим количеством мелкого сахара, чтобы поддержать десертный характер блюда.

КСТАТИ

Количество сахара для супа из ревеня регулируйте по своему усмотрению. Хотите — и вовсе не добавляйте, особенно если яблоки, которые кладутся в суп, достаточно сладкие.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

ГРУППА

Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику. Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень ...

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ