25 марта 2009 / gastronom

Яблочно-карамельный пирог

Яблочно-карамельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочно-карамельный пирог. Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Яблочно-карамельный пирог. Шаг 2
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Уложить в круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 3
Яблочно-карамельный пирог. Шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока он не приобретет темно-коричневый цвет. Выложить яблоки и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сотейником с карамелью, чтобы стекло как можно больше сока.
Шаг 4
Яблочно-карамельный пирог. Шаг 4
Разложить яблоки на тесто в виде веера.
Шаг 5
Яблочно-карамельный пирог. Шаг 5
Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
Шаг 6
Яблочно-карамельный пирог. Шаг 6
Влить сливочно-яичную смесь в форму с яблоками. Поставить пирог в духовку на 40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
615 ккал
Белки
9,3 г
Жиры
32,9 г
Углеводы
70,5 г
Источник
"Школа гастронома"
16 (114) август 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Яблочный пай Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 ноября 2014

Получилось очень вкусно. Яблоки надо добавлять в карамель только когда сахар полностью растает и карамель будет гладкой. Иначе карамель возьмется куском. Еще я карамель с яблочным соком уже уварила до темного цвета. Получилось - просто пальчики оближешь... ням-ням ))))

Гость 10 ноября 2011

Очень расстроилась что ничего не получилось! Несмотря на то, что выпечка у меня всегда хорошо получалась. Потратила много времени сил и не мало денег.

Анна 19 ноября 2010

пирог получился красивый (вкус еще не пробовала), но я слишком тонко нарезала яблоки и многие из ломтиков слишком размякли (или яблоки твердые нужно было брать), и карамель почему-то застыла отдельным куском.

Irina, при той же - 170-180 градусов.

Irina 18 сентября 2010

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать последние 40 минут?

IL Israel 28 августа 2010

Замечательный рацепт, большое спасибо! Всем очень понравилось!

Гость, в тесто надо положить 2 яйца, а в карамельную смесь 4 желтка

Гость 1 октября 2009

Не понятно: в тесто надо положить 6елков, а карамельную смесь 6 желтков? Или как?

Гость 2 сентября 2009

Замечательно будет еще после предварительной выпечки коржа и перед укладыванием на него яблок, посыпать тертым миндалем. Это придает пикантность и аромат пирогу.

Феечка Феечка 26 августа 2009

Rozanchik, 24 см, а вообще может быть любая. От диаметра формы просто зависит высота пирога. Диаметр меньше - пирог выше.

Феечка Феечка 24 августа 2009

Sundari, а что вы имеете в виду под сиропом? там вроде воды вообще быть не должно)

Sundari 23 августа 2009

а сколько нужно воды для сиропа? :) получилось очень вкусно, но переборщила с водой)

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 7 августа 2009

только что сделала, очень-очень вкусно! но я уменьшила кол-во сахара, и всё равно было достаточно сладко

morkovi 29 марта 2009

необычайно просто и невероятно вкусно.

Rozanchik 27 марта 2009

Напишите, пожалуйста, каков диаметр формы для этого пирога.