
Шоколадные макаруны
- белки – 4 шт.
- пудра сахарная – 50 г
- сахар – 200 г
- размолотый в муку миндалль – 100 г
- какао-порошок – 25 г
- шоколад (50% какао) – 125 г
- сливки жирностью 9% – 30 мл
- молоко – 125 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






КСТАТИ Ганаш – кондитерский шоколадный крем, приготовленный на основе сливок. Его используют как начинку или как оформление для кондитерских изделий.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...



Уже на слове "Белки хорошенько охладить..." сделала вывод. Карл! Охладить белки. Во первых они должны быть комнатной температуры, их специально оставляют согреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить, во вторых - зачем миндальную муку и какао в духовку? В третьих, чтобы макарОн не потрескался, после отсаживания нужно выпустить пузырьки воздуха, постучав под дну противня, таким образом пузырьки поднимаются и смесь принимает более правильную форму, при этом разглаживаются хвостики после отрыва, а затем оставляется подсыхать на 30 минут. И самое важное, если вы не знаете что такое макарУн и чем они отличаются от макарОн то загуглите. Прежде чем учить других, советую набраться самой опыта. На фото не аккуратные, потресканные макароны, которые приготовлены абсолютно со всеми нарушениями в технике приготовления. Я уже молчу о пропорциях всех ингредиентов. Отсутствие юбочки на ВСЕХ макаронах говорит уже о том, что это не самый удачный рецепт для данного сайта.
Дело в том, что разновидностей птифуров под названием макарун очень много, так называется «маленькое круглое печенье, хрустящее снаружи и мягкого внутри, на основе толчёного миндаля, сахара и яичных белков, часто ароматизированное шоколадом, кофе, земляникой, фундуком, фисташками, ванилью и др.; обычно макароны соединяют попарно». Самые известные - так называемые макарун Жербе (Macarons Gerbet). Модные, но не единственные. Так что и этот рецепт вполне себе макарунов.
Это что угодно , но не макаруны точно, зачем давать пошаговый рецепт того что сами делать не умеете?
О, я тоже на мон бон заказывала) просто запредельно вкусные там макаруны....)
Готовила....) ни черта не вышло))) В итоге пришлось заказать на Хе-хе) ну хоть кто-то умеет
Жаль, что как бы я ни старалась, все равно самой приготовить не получается((( но в Москве уже есть места, где их можно купить, так что это облегчает задачу). Но все же надеюсь, что может с вашим рецептом у меня получится самой сделать)
Скажите,а сливки брать обычные питьевые? Спасибо заранее.