8 октября 2015 / gastronom

Шоколадные макаруны

4,33/5
Голосов: 3
Шоколадные макаруны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки – 4 шт.
  • пудра сахарная – 50 г
  • сахар – 200 г
  • размолотый в муку миндалль – 100 г
  • какао-порошок – 25 г
Для ганаша:
  • шоколад (50% какао) – 125 г
  • сливки жирностью 9% – 30 мл
  • молоко – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадные макаруны, шаг №1
Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадные макаруны, шаг №2
Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадные макаруны, шаг №3
Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадные макаруны, шаг №4
С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадные макаруны, шаг №5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3–4 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадные макаруны, шаг №6
Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ Ганаш – кондитерский шоколадный крем, приготовленный на основе сливок. Его используют как начинку или как оформление для кондитерских изделий.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№05 (175) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гульсина 5 августа 2020

Уже на слове "Белки хорошенько охладить..." сделала вывод. Карл! Охладить белки. Во первых они должны быть комнатной температуры, их специально оставляют согреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить, во вторых - зачем миндальную муку и какао в духовку? В третьих, чтобы макарОн не потрескался, после отсаживания нужно выпустить пузырьки воздуха, постучав под дну противня, таким образом пузырьки поднимаются и смесь принимает более правильную форму, при этом разглаживаются хвостики после отрыва, а затем оставляется подсыхать на 30 минут. И самое важное, если вы не знаете что такое макарУн и чем они отличаются от макарОн то загуглите. Прежде чем учить других, советую набраться самой опыта. На фото не аккуратные, потресканные макароны, которые приготовлены абсолютно со всеми нарушениями в технике приготовления. Я уже молчу о пропорциях всех ингредиентов. Отсутствие юбочки на ВСЕХ макаронах говорит уже о том, что это не самый удачный рецепт для данного сайта.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 января 2014

Дело в том, что разновидностей птифуров под названием макарун очень много, так называется «маленькое круглое печенье, хрустящее снаружи и мягкого внутри, на основе толчёного миндаля, сахара и яичных белков, часто ароматизированное шоколадом, кофе, земляникой, фундуком, фисташками, ванилью и др.; обычно макароны соединяют попарно». Самые известные - так называемые макарун Жербе (Macarons Gerbet). Модные, но не единственные. Так что и этот рецепт вполне себе макарунов.

Гость 15 января 2014

Это что угодно , но не макаруны точно, зачем давать пошаговый рецепт того что сами делать не умеете?

Yeya 25 января 2012

О, я тоже на мон бон заказывала) просто запредельно вкусные там макаруны....)

Катя 25 декабря 2011

Готовила....) ни черта не вышло))) В итоге пришлось заказать на Хе-хе) ну хоть кто-то умеет

Валерия 25 декабря 2011

Жаль, что как бы я ни старалась, все равно самой приготовить не получается((( но в Москве уже есть места, где их можно купить, так что это облегчает задачу). Но все же надеюсь, что может с вашим рецептом у меня получится самой сделать)

Extremistka 13 октября 2011

Скажите,а сливки брать обычные питьевые? Спасибо заранее.