1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Яблочные оладушки с лимоном
gastronom
19 октября 2021 г.

Яблочные оладушки с лимоном

gastronom
19 октября 2021 г.

Яблочные оладушки с лимоном
Яблочные оладушки с лимоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.

Сложность: легко
Калории: 247.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.61 г/11.28 г/28.85
ВыпечкаСковородаВыпеканиеЗавтракЛанчПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 больших яблока
сок и цедра половины лимона
3 средних яйца
100 мл сливок жирностью 20–30%
60 г манки
60 г муки
1–4 ст. л. сахара, по вкусу
ваниль
1 ч. л. разрыхлителя
топленое масло для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.

Шаг 3

Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочные оладьи из гречневой муки

Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.

30 мин + 10 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Порционная яблочная шарлотка

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда получается воздушной, нежной и очень вкусной. Еще один плюс в том, что такую шарлотку не нужно резать на кусочки, очень удобно в таком виде брать в качестве ссобойки на работу или положить ребенку в школу.

20 мин + 10 мин

Лидия Д.

РЕЦЕПТ

Оладушки с жидким киевским вареньем

В приготовлении этих оладушек вместо сметаны можно использовать массу из смешанных блендером творога с молоком.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ