Читать далее
![Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго](https://images.gastronom.ru/rWFDRz7oihf3TO-V4pMWAFhVlY46oz8vJvkJ-88EueQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NDU5YzdlLWUxZDQtNGJkYy1hMDIwLWFlMWMyZGFiM2I4Yy5qcGc.webp)
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Не будем говорить, что рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания. Жареные в кляре абрикосы, предварительно маринованные в апельсиновом соке с корицей, чудо как хороши! Технология приготовления десерта предполагает обжарку фруктов во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. Но это еще не все. Нужен завершающий аккорд — манговый соус. Он придаст ароматным абрикосам дополнительную сладость и одновременно — свежесть, создавая интересный контраст во вкусе. Вот теперь можно собраться всем за чайным столом и насладиться чудесными плодами. В том числе — и вашего труда.
![Овсяные оладьи с бананом](https://images.gastronom.ru/KLA8kCV-PUvPYHZ8AoHFWC4_y1b3vN-qExtf7HNVdLU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMmQyMzRjLTk4NDctNDFlZi1hMjZlLTk3ZTk0ZWFhNTM3Zi5qcGc.webp)
И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку снижает скорость всасывания сахаридов и тем самым понижает риск большого колебания уровня сахара в крови. Кроме того, клетчатка препятствует всасыванию холестерина из пищи. Но есть бананы и овсянку по отдельности вы умеете и без нас. А вот вам отличный способ их интересно перемешать.
![Оладьи с яблочной начинкой](https://images.gastronom.ru/wWjAKh6WyFNcZX6LShWO8MV4dN_gzln_4uV3L9zYffQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5OTY0NDRkLWVhMzYtNDM1ZC1iMmYzLWY3NzEwYTc5ZTFkYi5qcGc.webp)
Начинка может быть любой: и мясной, и картофель с луком и грибами, и ягоды, и творог, и капуста. Это зависит только от вашей фантазии.
Яблоки – вот самый популярный продукт для использования во фруктовых оладьях. Но ведь ничто не мешает заменить яблоки айвой, грушами или сливой, вишней, черникой или даже виноградом! Яблоки и айву можно натереть на тёрке, но тогда перед добавлением в тесто фрукты нужно немного отжать, чтобы тесто не стало слишком жидким. Все остальные фрукты лучше нарезать кусочками, ну а ягоды использовать целиком. Не забудьте поэкспериментировать со специями: фруктовые оладьи с благодарностью примут не только ваниль, но и корицу, кардамон, мускатный орех, лимонную цедру и даже кориандр.
Обычно для фруктовых оладий замешивают такое же тесто, как для обычных оладий: на молоке или на кефире, с разрыхлителем или с добавлением соды. Можно, конечно, использовать и дрожжевое тесто. Попробуйте заменить часть муки цельнозерновой или отрубями, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или сухого творога – фруктовые оладьи станут ещё полезней! И постарайтесь использовать для жарки как можно меньше масла: сначала быстро обжарьте с двух сторон до корочки, а затем доведите до готовности в микроволновой печи или в духовке. А ещё раскроем вам секрет: фруктовые оладьи можно испечь в духовке или приготовить в электрической вафельнице. Будет вкусно и полезно!
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев