Читать далее
![Пшенная каша с кольраби и карри](https://images.gastronom.ru/OdRySUsQX0gbBtcgH-TrYEO0ieHIH1Yjp5GAMSN-i5E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYzRjY2FiLTgwNjQtNDZlYi05M2Q4LTc2MGFiMDFhZGM0Ny5qcGc.webp)
Пшенную кашу мы привыкли готовить с тыквой – это, пожалуй, самое привычное, что мы знаем из сочетания пшена с овощами. Но почему не попробовать заменить тыкву кольраби, а яркий цвет придать, добавив порошок карри? Можно использовать и зелень – листья кольраби, мангольда, шпината, кейла. Добавлять ли перец – дело вкуса. Но блюдо с небольшой остринкой становится гораздо ярче.
![Салат из кольраби с изюмом и яблоком](https://images.gastronom.ru/o8egqXGupsmO3A-qFkueQfFsELQ5_WTc1lJh8aoj0HA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNDU5MTllLTk2OGMtNDcyZC04MGVhLTQ3OTlmZDgwYmMxYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее так вкусно грызть – прямо как в детстве! Иногда кольраби продают с листьями на длинных стебельках – обязательно тоже используйте их в салат.
![Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой](https://images.gastronom.ru/aqa2krCUEdbmKShPK2hYuvVvUGADunGoZLu5iX5rxug/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlOGY4M2MyLTEzMmMtNGVkNy05OTM1LWY4ODk2ODE5MWIzNS5qcGc.webp)
Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.
![Салат из кольраби с брынзой и виноградом](https://images.gastronom.ru/JS1RECkQGrO0Un6HdQTiMCrenNBz4q6XYAhPqMFKaSo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMjNhZDQ2LTIzM2QtNDc2Yi05Y2MxLWM1NzgxNmNmYTBmMC5qcGc.webp)
Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ее еще называют капустная репа, очень похожа по вкусу на кочерыжку белокачанной капусты, только более сочная и обладает более сладким и нежным вкусом, без характерной для капусты горчинки. И, между прочим, кольраби - ценный диетический продукт.
![Соленые овощи по-гагрски](https://images.gastronom.ru/mPPZUPELuuhDU_jH2Fna7X-hvt6MloscP-oxIgroAW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMjJmNTRhLWJlZTMtNGFmZS05NjgwLTI3ZmNmOWYxM2FjMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. Но и без мамалыги, просто к шашлыку они подходят отлично.
![Кольраби с грушами](https://images.gastronom.ru/XFwk68JCLflIIdW39Dyl4z0olv0BS_czZWqcFweagHo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ZDA2MjFmLTE4YTEtNDhiMS05OTIzLTFkYjdjZmQ2Mzg5NS5qcGc.webp)
Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или десертом. Независимо от момента подачи она привлечёт к себе внимание и запомнится всем едокам.
![Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой](https://images.gastronom.ru/Kb_TcMQ2bKts1LGyFcfTG75HRil-lWsm35_5Dbgk4QQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMmY0ZTUzLTk0MzAtNGM5Yy04NmNjLWRiNzZhMjVhYWNiOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стеблеплодная капуста кольраби – кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.
![Кольраби в кукурузной корочке](https://images.gastronom.ru/0AYsyTHbhm2Z311yQUU7f42A26aD4yHC06BSouvzB7w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZWJmYTk3LTFhYTQtNGVkOC05OGE4LWNhNTFjZTY0NjBiNy5qcGc.webp)
Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её можно сначала опустить в кляр, а потом во фритюр или использовать панировочные сухари. Для этого блюда мы предлагаем использовать мелкую кукурузную муку. Она даст узнаваемый вкус панировке и яркий цвет всему блюду.
![Флан из моркови и кольраби](https://images.gastronom.ru/xz2BbrA4DKuiI00sQ5QEtCv5LDcOBT3ZhkotPviik0U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZDNkOWJhLTllNjYtNDQyMS04ZTg2LTNiZmEyN2U3MjIzNi5qcGc.webp)
Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в XVIII веке. Но времена меняются, меняются и фланы. Появились сотни рецептов, где главный герой с последней строчки меню перемещается на первую. Наш вариант – флан из моркови и кольраби – прекрасно выступит в роли entrée (главного блюда) или horsd'oeuvre (закуски).
![Кольраби по-немецки](https://images.gastronom.ru/pave4apM6S-3QofLFg1Vc8UVqPWYa93-zqifLf73cN0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYjVmN2Q1LTg5MGYtNDE0Yy1iNWE1LWQxOGFkNzEwMzMxOS5qcGc.webp)
Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по-немецки. Капустная репа отлично подходит для фаршировки, поскольку отлично сохраняет форму при термической обработке и не теряет своего первоначального вкуса. Возьмите это блюдо за основу и экспериментируйте с начинкой — пусть кольраби будет не по-немецки, а по вашему.
![Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля](https://images.gastronom.ru/0928UWVmMhmR2fsNgonDNkp7ehcdNEi9ndYNyY33s4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNDRhNzBiLTIxY2YtNDVjOC1hOGNhLTFhMTFjM2E2NmRiNi5qcGc.webp)
Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном овощном пюре, поэтому всячески экспериментируем с этим блюдом. В этот раз к картошке мы добавили клубень сельдерея и кольраби и растолкли овощи в пюре - нам понравилось, оцените и вы эту нежную, пышную массу.
![Суп из кольраби](https://images.gastronom.ru/TWCZ3kUUmhNuliUT0EcJNNqLdKIqkriKsdQQIoQC1Fg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZjFjMzExLWVkMTQtNGQ2OC05YjY2LTM2ZmFiZTFjNjU4Ny5qcGc.webp)
Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать. Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.
![Пампушки из кольраби и картофеля](https://images.gastronom.ru/2HnIVsnC1UOwazMeUT_djG2cBXsBEONvLzh2D4nl2w8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNTZhZGE3LWU5MGEtNDNjMC04NGY3LThiNmZmYWRkZmYyMi5qcGc.webp)
Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
![Салат Жираф](https://images.gastronom.ru/fEJcqjVxZ_QVqSms7QUR-kHDviKGc8Ph0iXkKbkv6TY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3OThkMDJhLWY4MmEtNDMwMS1iY2NkLWZiYmVlOGJkNTE0Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Салат " Жираф"- это очень вкусный салат. В нем много разных ингредиентов. Салат содержит большое количество витаминов. Он может в любой праздник смотреться гармонично на столе.
![Легкий салат из сырых овощей "Польза здоровью"](https://images.gastronom.ru/ZyuG-HLnCtO1wbe1tkVyc_tuhB_nWqn2NjAjU0bD0XQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNDI0OTgxLTI1ZmQtNDkwOS1hM2E2LWQ2NjgyMjEzYzc2NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи - поэтому организму большая польза. Овощи только в сыром виде, а заправка - растительное масло и лимонный сок. Капусту кольраби на даче выращиваю не так давно, но так понравилась, что готова растить каждый год. Все овощи в этом салате - со своего огорода, кольраби - создает особенный вкус!
![Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой](https://images.gastronom.ru/HjsD0fpTBF-mt7yWN2GhXgbvxGEjbEEd_xu8hwq-tEQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZjQ4OWQ4LWQ0ZDMtNDhmNi05YmY1LTQ0NmIxMjRmNGFlZS5qcGc.webp)
Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, витамин С, ниацин и др.
![Палтус и слива, яблоко и кольраби](https://images.gastronom.ru/gswGJ9j4FP7XKmyOwMGYuhsRS17512mUKkveQbrZWjM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5Y2FkZWU2LWNiMTYtNGNiOS1hMThjLTNiMWRiNzgxMGZjMi5qcGc.webp)
Палтус - очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные кислоты Омега-3. Мясо палтуса в сочетании с овощами и фруктами - практически диетическое блюдо, особенно, если его запечь или отварить.
![Суп-пюре из кольраби](https://images.gastronom.ru/RnYN8xlPD-KrjrP94uxR_5EaSTDZ6y6C0tnPVimrXvo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNDdjZDA2LWY4MGQtNGRkNC1iNWI3LTFjNzVhMzJlNThkMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот низкокалорийный рецепт идеально подходит всем - детям, взрослым, следящим за фигурой, вегетарианцам, мясоедам и вообще всем любителям вкусно покушать.
![Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки](https://images.gastronom.ru/yN1r3lg8k4DvcnH-zDm2JiBKRmtq6HxeAup4bAkNYjE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNWM4ZDFhLWQ4N2MtNDI1NS05MjQ5LTcwYmYxMDg4YWFmNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по вкусу и мужу. Едим всей семьей:)
Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом.
![Соленые овощи по-гагрски](https://images.gastronom.ru/mPPZUPELuuhDU_jH2Fna7X-hvt6MloscP-oxIgroAW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMjJmNTRhLWJlZTMtNGFmZS05NjgwLTI3ZmNmOWYxM2FjMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. Но и без мамалыги, просто к шашлыку они подходят отлично.
Найти рецепт
Пока нет комментариев