
Теплый салат с говяжьей печенью и грушей — это яркий пример гармонии фруктов и субпродуктов в одном блюде. Вкус и нежность печенки хорошо сочетается с сочными сезонными плодами (мы остановили свой выбор на груше, персике и винограде), а если их дополнительно приправить карри и зирой, а потом запечь до подпалин в духовке, получится совершенно феерическое блюдо. Кстати, с ролью персиков отлично справятся и нектарины, а в несезон их и вовсе можно заменить сочными сливами. Что касается печенки, то помимо говяжьей, подойдет и куриная — выбор всегда остается за вами.

Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!

Необыкновенный чай с грушей и сиропом из бузины, согреет и поддержит иммунитет

Мы уже как-то говорили, что лучший десерт – это отсутствие десерта. Если вам хочется сладкого – лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина. Вот чудесный вариант – этого салата можно съесть даже четыре порции, и будет вам одна только польза.

Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

Салат с виноградом, сыром и орехами — устоявшаяся кулинарная классика: здесь царит полная гармония, а каждый из ингредиентов филигранно дополняет друг друга. Груши для его приготовления понадобятся самые плотные, которые стойко выдержат томление в вине. И хоть такой салат и очень прост в приготовлении, а произведет на всех вау-эффект: подайте его, когда захотите удивить всех собравшихся за столом. Главное — запастись заранее всеми ингредиентами, которые не всегда бывают в холодильнике. Например, по дороге домой.

Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше. Сварите груши заранее, а перед ужином вам нужно будет только взбить крем.

Грушевый ликер — ароматный и вкусный напиток, который несложно приготовить в домашних условиях. Главное — запастись терпением. Но вознаграждение будет приятным: напиток с насыщенным фруктовым вкусом и тонкими нотками ванили, миндаля и пряностей. Его сладкий, слегка терпковатый букет идеально раскрывается в чистом виде, особенно если дать напитку настояться несколько месяцев. Но на этом его возможности не заканчиваются! Ликер с грушей подходит для пропитки бисквитов (какой изысканный грушевый аромат он придает готовым десертам!), а также может стать отличной основой для фруктового крюшона.

Если вам попались недоспевшие твердые груши, не спешите расстраиваться – их легко превратить в удивительно вкусный и необычный десерт!

Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» подсмотрела у охотников; правда, они готовили его с печенкой косули.

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Груши, банан, молоко, лимонный сок, мёд и спирулина - вот всё, что нужно для приготовления этого смузи. Почему он становится зелёным? Проверьте на практике, у нас он получился именно таким.

Салат, который может заменить целый летний обед.

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите приготовить куриный рулет с ароматными грушами, она приобретает пикантность и необычный вкус.

Наше варенье из груш с брусникой не похоже на традиционное, состоящее из прозрачного сиропа и кусочков плодов. Но это-то и интересно! Дело в том, что основой сиропа в данном случае является не вода, а пюре из сваренных ягод брусники. Это обеспечивает варенью оригинальную текстуру и, конечно, изысканный кисловатый вкус, который гармонично оттеняет сладость груш. В результате получается удивительный десерт, который нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к подобного рода заготовкам. Варенье из груш с брусникой лучше всего подавать к чаю в чистом виде: так ваши вкусовые впечатления будут ярче!

Это блюдо создано специально для тех, кто никак не может определиться, какой кисель он любит больше – фруктовый или молочный.

Изысканный салат, который будет украшением любого обеда. Сладкая груша идеально сочетается с ароматной малиной, а малиновая заправка оттеняет яркий вкус козьего сыра.

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний итальянский салат с вишней и беконом способен совершить революцию в вашем кулинарном мире. Он откроет вам путь к сочетанию казалось бы не совместимых продуктов. Попробуйте приготовить это летнее блюдо, оно вам обязательно понравится.
Найти рецепт





























Пока нет комментариев