26 октября 2015 / gastronom

Пирог с грушами и клюквой

Пирог с грушами и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • клюква – 150 г
  • сахар – 7 ст.л.
  • груши сладкие – 800 г
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • корица молотая – щепотка
Для теста
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 350 г
  • соль – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с грушами и клюквой. Шаг 1
Приготовить тесто. Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.
Шаг 2
Пирог с грушами и клюквой. Шаг 2
Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Пирог с грушами и клюквой. Шаг 3
Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.
Шаг 4
Пирог с грушами и клюквой. Шаг 4
Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.
Шаг 5
Пирог с грушами и клюквой. Шаг 5
Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Пирог с грушами и клюквой. Шаг 6
Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать 20 мин. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч. Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
388 ккал
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
48 г
Источник
"Школа гастронома"
№05 (103) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневые штрудели Вишневые штрудели

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Яблочные штрудели Яблочные штрудели

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Шоколадные кексы Шоколадные кексы

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mona 3 апреля 2012

действительно, очень вкусный пирог! хит постного стола))

katlin 2 апреля 2010

Пирог получается просто измуметельно вкусный! И ничем не отличается от пирога на картинке! Спасибо :)

Даша Даша 2 апреля 2008

Кукурузный крахмал можно заменить любым другим крахмалом, например картофельным. Клюкву можно заменить вареньем, но уменьшить при этом кол-во сахара вдвое.

Katya.de Katya.de 31 марта 2008

Чем заменить кукурузный крахмал? Можно вместо клюквы использовать клюквенное варенье?