
Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

Салат с грушей, красным луком и печеной фетой станет украшением стола в любой сезон. Готовить его чуть дольше, чем многие другие холодные закуски, но попробовать стоит. Хотя бы потому, что фета и груша — идеальная гастрономическая пара, каких еще поискать. Сыр в этом рецепте запекается вместе с чесноком, мукой и специями, от чего сохраняет форму, но становится в разы нежнее и ароматнее. Как альтернативу можно выбрать тертую моцареллу или рикотту, если вдруг окажутся под рукой. Подавать рекомендуем сразу, не давая сильно настояться. Пусть семья или гости насладятся ароматами во всей их полноте.

Компот из сухофруктов – радость субботнего обеда. Дети всегда ждут сладкого. А взрослые, если они настоящие взрослые, всегда немного дети. После тяжелой и обильной пищи, паштета, салатов хочется только пить горячий чай или теплый компот. Фрукты для него собирают в сезон, перебирают, чистят от косточек и сушат на зиму. Все для того, что в середине холодного января в разгар морозов у нас на столе был чудесный компот – воспоминание о лете. Он не только обогащает наш организм полезными витаминами, также чрезвычайно вкусен, еще и неизменно помогает переварить все то, что вы наготовили любимой семье.

РЕЦЕПТ
Рисовый пудинг - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.

РЕЦЕПТ
Марина Рогачева живет в Эльзасе и считает, что предновогодние ужины должны быть минималистичными: чтобы похудеть. Запеченные груши как раз способствуют легкости и гибкости.

Этот тарт - просто образец полезной и яркой выпечки. Основа из орехов, меда и овсяных хлопьев, начинка - из груш, клюквы и семян чиа.

Перед вами незыблемая классика высокой кухни — груша, запеченная с горгонзолой в духовке. Сочетание груши и благородного сыра в кулинарии настолько устоявшееся, что фигурирует буквально всюду: в выпечке, салатах, модных брускеттах и всевозможных фуршетных закусках. Но сегодня я подам грушу в качестве самостоятельного аппетайзера — с начинкой из голубого сыра, обжаренных кедровых орешков и вяленой клюквы. А если вам еще не доводилось пробовать сочетание «груша-горгонзола» — непременно сделайте это в самое ближайшее время!

Нежный, тающий во рту кекс порадует всю семью, фрукты и орехи можно добавить любые, а сушеная клюква дополняет этот кекс своей приятной кислинкой.

Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов - почему бы и нет? Правда, над гусем придется немного потрудится, подготовив его заранее. Но ваши близкие точно останутся довольны результатом.

я выстелила дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них учень удобно извлекать из формы готовый пирог
Найти рецепт









Пока нет комментариев