2 сентября 2011 / gastronom

Грушевый ликер

Грушевый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груши – 1,5 кг
  • стручки ванили – 1 шт.
  • сахар – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутона
  • миндаль – 30 г
  • щепотка корицы
  • спирт крепостью 70% – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушевый ликер. Шаг 1
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
Грушевый ликер. Шаг 2
Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.
Шаг 3
Грушевый ликер. Шаг 3
Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.
Шаг 4
Грушевый ликер. Шаг 4
Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Грушевый ликер. Шаг 5
Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Шаг 6
Грушевый ликер. Шаг 6
Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 3,5 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 сентября 2017

Ната, не понятен вопрос про сахар) в ингредиентах указано: 1 кг сахара.

Ната 22 сентября 2017

А сахару то скольно в сироп добавлять????

Гость 25 августа 2014

Очень понравился! Мягко пьется не горчит, делали в прошлом году, но только раскупорили. В этом году как раз наспели снова груши, обязательно замутим еще!!!