2 сентября 2011 / gastronom

Грушевый ликер

4,5/5
Голосов: 2
Грушевый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груши – 1,5 кг
  • стручки ванили – 1 шт.
  • сахар – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутона
  • миндаль – 30 г
  • щепотка корицы
  • спирт крепостью 70% – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Грушевый ликер, шаг №1
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Грушевый ликер, шаг №2
Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Грушевый ликер, шаг №3
Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Грушевый ликер, шаг №4
Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Грушевый ликер, шаг №5
Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Грушевый ликер, шаг №6
Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 3,5 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 29 марта 2021

СПАСИБО! Ни разу не пробовала. сохранила рецепт.

Ольга З. Ольга З. 22 сентября 2017

Ната, не понятен вопрос про сахар) в ингредиентах указано: 1 кг сахара.

Ната 22 сентября 2017

А сахару то скольно в сироп добавлять????

Гость 25 августа 2014

Очень понравился! Мягко пьется не горчит, делали в прошлом году, но только раскупорили. В этом году как раз наспели снова груши, обязательно замутим еще!!!