Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 августа 2025 г.

Грушевый ликер

gastronom
18 августа 2025 г.
4Комментировать

Грушевый ликер — ароматный и вкусный напиток, который несложно приготовить в домашних условиях. Главное — запастись терпением. Но вознаграждение будет приятным: напиток с насыщенным фруктовым вкусом и тонкими нотками ванили, миндаля и пряностей. Его сладкий, слегка терпковатый букет идеально раскрывается в чистом виде, особенно если дать напитку настояться несколько месяцев. Но на этом его возможности не заканчиваются! Ликер с грушей подходит для пропитки бисквитов (какой изысканный грушевый аромат он придает готовым десертам!), а также может стать отличной основой для фруктового крюшона.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 212.54 ккал/порция
Порций: 70
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.18 г/0.28 г/16.64
Домашний ликерНапитокНапиток алкогольный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 70 ПОРЦИЙ
груши – 1,5 кг
стручки ванили – 1 шт.
сахар – 1 кг
гвоздика – 2 бутона
миндаль – 30 г
щепотка корицы
спирт крепостью 70% – 1,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Сложите груши в стеклянную банку. Добавьте ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.

Шаг 3

Влейте спирт. Закройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, всыпьте сахар и нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь, доведите сироп до кипения и варите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5

Спирт с грушами процедите через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.

Шаг 6

Смешайте с сахарным сиропом. Накройте и настаивайте в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтруйте через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам и закройте пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не спешите с дегустацией грушевого ликера, рецептом которого мы поделились, — после приготовления дайте ему созреть хотя бы 3–4 месяца (а лучше все 6!), и его вкус станет по-настоящему гармоничным.  
КСТАТИ
Для приготовления грушевого ликера в домашних условиях выбирайте спелые, но плотные груши — так напиток получится более ароматным, а мякоть не превратится в кашу при настаивании.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновый ликер

РЕЦЕПТ

Апельсиновый ликер

Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера ...

30 мин
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...

25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горькие настойки
Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...

23 рецептов
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

СПАСИБО! Ни разу не пробовала. сохранила рецепт.

Ольга З
Ольга З22 сентября 2017 г.

Ната, не понятен вопрос про сахар) в ингредиентах указано: 1 кг сахара.

Ната (гость)

22 сентября 2017 г.

А сахару то скольно в сироп добавлять????

Гость (гость)

25 августа 2014 г.

Очень понравился! Мягко пьется не горчит, делали в прошлом году, но только раскупорили. В этом году как раз наспели снова груши, обязательно замутим еще!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ