21 октября 2013 / gastronom

Тосты с творогом и грушами

Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком. Возможно, им надоели привычные каша и омлет, предложите им тосты – обычно дети любят взрослые названия блюд. А к тостам подайте какао, только не растворимый напиток из банки,
а настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Это надолго зарядит детей энергией.

Тосты с творогом и грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска хлеба для тостов
  • 200 г творога
  • 2–3 ст. л. сметаны или жирных сливок
  • 1 большая твердая груша
  • 2 ст. л. сахара
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тосты с творогом и грушами. Шаг 1
Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте половину сахара и перемешайте.
Шаг 2
Тосты с творогом и грушами. Шаг 2
Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Тосты с творогом и грушами. Шаг 3
Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши. Разрежьте пополам по диагонали.

Вместо груш можно обжарить ломтики яблок, бананы, сливы. Или приготовить несладкие тосты с помидорами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, хлеб, груши, тосты, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев