Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 августа 2025 г.

Ромовый десерт с желе

gastronom
24 августа 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г разных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)
1 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. темного рома
сок половины лимона
Для желе:
180 мл темного рома
2 стакана персикового сока
150 мл кокосового молока
0,5 стакана коричневого сахара
5–6 ч. л. желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе всыпать желатин в ром, дать постоять 15–20 мин., несколько раз перемешав. Залить сахар персиковым соком, довести до кипения, готовить 2 мин.; добавить кокосовое молоко, еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Влить ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня. Мешать 2 мин., слегка остудить.

Шаг 3

Влить смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, поставить в холодильник застывать на 4 ч.

Шаг 4

Перевернуть форму на доску, вынуть желе, разрезать на квадратики 2х2 см, слегка отодвинуть их друг от друга и поставить в морозильник на время подготовки фруктов.

Шаг 5

В большой миске смешать мед с 3 ст. л. рома и лимонным соком. У всех фруктов удалить косточки, мякоть нарезать небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 6

Добавить нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положить холодные квадратики желе, еще раз перемешать. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Желе из сметаны с ромовым изюмом
Желе из сметаны с ромовым изюмом

Очень простой в приготовлении превосходный легкий десерт, способный украсить любой праздничный стол, особенно в жаркий день. Для детей можно вымочить изюм не в роме, а в крепком зеленом чае с жасмином.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta11 июля 2020 г.

Оригинальный десерт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ