
Фруктовый салат – это однозначно десерт! Причем, самодостаточный настолько, что им вполне можно заменить основой прием пищи. Салат идеален для легкого летнего завтрака или ужина, а еще лучше подать его на полдник со стаканом кефира или йогурта. Блюдо впервые появилось в 90-е годы прошлого века, когда на прилавки хлынули заморские фрукты: киви, бананы, ананасы. Четкого рецепта у него нет. Все, что удалось добыть на рынке, приносили домой, мыли, чистили и нарезали ломтиками. Заправляли салат сладким йогуртом, кефиром, взбитыми сливками или мороженным. В сезон – добавляли свежие ягоды. Приправляли корицей и ванилью. Легкую нотку свежести салату добавит капелька лимонного сока. Сегодня рецепт совершенно не изменился! Экспериментируйте с фруктами, заправкой и специями, создавая тонкие букеты вкусов и ароматов.
Шаг 1
Срежьте кожуру с апельсина. Острым ножом вырежьте филе между пленками. Держите апельсин над миской, чтобы собирать сок. Выжмите сок из оставшегося апельсина. Соедините сок с медом и взбейте.
Шаг 2
Очистите грушу и яблоко, разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Киви очистите и нарежьте половинками кружков. Замороженные ягоды разморозьте. Соедините апельсин, яблоко, грушу, киви и ягоды, полейте медовой заправкой и перемешайте.
Шаг 3
Разложите салат по тарелкам и украсьте мятой.
На 100 г: белки 0,79 г (0,99% суточной нормы)
• жиры 0,23 г (0,26%)
• углеводы 18,31 г (10,90%)
• ккал 71,11 (3,95%)
• натрий 1,13 мг (0,08%)
• общий сахар 13,02 г (26,04%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 2,19 г (7,30%)
Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. ...
Мы уже как-то говорили, что лучший десерт – это отсутствие десерта. Если вам хочется сладкого – лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина. Вот чудесный вариант – ...
А это скорее не салат, а десерт – очень облегченная версия знаменитого американского торта.

Фруктовый салат с мороженым – это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером.

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.
Пока нет комментариев