22 июня 2007 / gastronom

Ароматная груша с фуа гра и свежими ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г салата "фризе"
  • 20 г сливочного масла
  • 400 г фуа гра (утиной печени)
  • 4 маленьких сдобных булочки
  • 5 груш
  • 400 г смородины, малины, черники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одну грушу разрезать поперек пополам, удалить сердцевину. Разрезать на тонкие кружки и довести их на гриле до состояния чипсов. У остальных груш вырезать вдоль четвертинку, и через разрез удалить средцевину. Груши нафаршировать фуа гра, готовить на пару 10 минут, дать остыть. Ягоды обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом, затем влить вино и выпарить его наполовину. Готовые ягоды откинуть на сито и немного размять ложкой, чтобы стек лишний сок. Каждую сдобную булочку разрезать пополам, из нижней половины вынуть немного мякиша. На это место положить 1 ст. л. толченых ягод, накрыть второй половиной. Перед подачей булочку с ягодами разогреть в микроволновой печи. На тарелку вылложить салат "фризе", рядом оставшиеся ягоды. На ягоды выложить холодную готовую грушу, рядом булочку с ягодами. Украсить чипсами из груши.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
577 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев