
Ароматная груша с фуа гра и свежими ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г салата "фризе"
- 20 г сливочного масла
- 400 г фуа гра (утиной печени)
- 4 маленьких сдобных булочки
- 5 груш
- 400 г смородины, малины, черники
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одну грушу разрезать поперек пополам, удалить сердцевину. Разрезать на тонкие кружки и довести их на гриле до состояния чипсов. У остальных груш вырезать вдоль четвертинку, и через разрез удалить средцевину. Груши нафаршировать фуа гра, готовить на пару 10 минут, дать остыть. Ягоды обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом, затем влить вино и выпарить его наполовину.
Готовые ягоды откинуть на сито и немного размять ложкой, чтобы стек лишний сок. Каждую сдобную булочку разрезать пополам, из нижней половины вынуть немного мякиша. На это место положить 1 ст. л. толченых ягод, накрыть второй половиной. Перед подачей булочку с ягодами разогреть в микроволновой печи. На тарелку вылложить салат "фризе", рядом оставшиеся ягоды. На ягоды выложить холодную готовую грушу, рядом булочку с ягодами. Украсить чипсами из груши.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев