21 января 2020 / gastronom

Компот из зимних фруктов и чая улун

Компот из зимних фруктов и чая улун
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. чая улун
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздички
  • 3 см корня имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 большая груша
  • 2 апельсина
  • 8 мараскиновых вишен и палочки корицы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Компот из зимних фруктов и чая улун, шаг №1
Подготовьте фрукты. Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте средними дольками. У апельсинов срежьте цедру вместе с белым слоем, нарежьте кружками.
Шаг 2
Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте чай и оставьте на медленном огне на 3 мин. Цвет воды должен стать бледно-янтарного цвета. Процедите чай через сито в другую кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в чай сахар, разрезанный пополам имбирь и все специи и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Положите яблоко и грушу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Компот из зимних фруктов и чая улун, шаг №5
Добавьте апельсин и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте под крышкой на 2 ч.
Шаг 7
Переложите фрукты в вазочки или бокалы и залейте жидкостью, украсьте вишней и корицей.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай, компот, компот из фруктов,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах ...

Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев