Читать далее
![Десерт из груши и винограда в вине](https://images.gastronom.ru/siSzlciJYAvfPn9dFzl7ZBqU9_kOloF-hUU9w-Y52M4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ODY2YWVmLWI5YjEtNGMxNS04NTdmLTNiNTc1MDZkZGNmOS5qcGc.webp)
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.
![Груши в вине](https://images.gastronom.ru/KKUeHbyd1LTiG1o6EIPPu809dgUvP4Rl87AhjkPdHfs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyY2RmYzZiLTg1NjQtNGE2Yi04Njc2LWY0ZmQ4OTEzZDRkYS5qcGc.webp)
Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше. Сварите груши заранее, а перед ужином вам нужно будет только взбить крем.
![Груши, томленные в вине](https://images.gastronom.ru/flMiwLV_lmizhzA8x8c4fLMTJwX53d1ChtMT5ROPrwU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ODljMzg4LTk1M2YtNDhlMC1hNGJlLTQzYWM5MjU0NzgyMS5qcGc.webp)
Если вам попались недоспевшие твердые груши, не спешите расстраиваться – их легко превратить в удивительно вкусный и необычный десерт!
![Груши в вине](https://images.gastronom.ru/HdO-xHjJa4xgFSgH8KON-vh-w_7khR90Du4ru1yc6zU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MDE5OWFhLWEzZmEtNGE1Zi1iNzM4LTM3MDUzM2M4ZWU4Zi5qcGc.webp)
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.
![Пьяные груши с миндалем и шоколадом](https://images.gastronom.ru/izFbq_5EhPyDjWNJhnfU-dUiRtkllPTkozCVRs_sX6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZjNmNTZlLTYxOGItNGVlZS1iOGNkLWZkMjgzMzIwZTI2MS5qcGc.webp)
Традиционно в этом десерте используется красное вино, но мы решили заменить его на белое, поскольку оно легче, мягче и удачно подчеркивает вкус самих груш. Мы взяли мини-груши, поскольку в данном случае готовим тапас-десерт для большого праздничного стола, но груши конференс тоже отлично подойдут для этого варината блюда.
![Груши в вине с пряностями и рикоттой](https://images.gastronom.ru/ILHHy7n98gxTp3blujOIudIGdNqgzNvDLHZmcIHcan8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZDNiODhmLTllNmUtNDNhNy05M2FjLTExYmIzMGE1MmI3Ni5qcGc.webp)
Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.
Груши в вине не отвариваются, а готовятся особым способом, который называется поширование. Желательно, чтобы груши были полностью погружены в жидкость, обратите на это внимание при выборе посуды для приготовления. Подойдёт, например, высокая кастрюля небольшого диаметра, в которую груши можно поставить вертикально. Половинки груш или небольшие плоды можно пошировать в широком сотейнике. Закройте их кружком из пекарской бумаги – картушем: он помешает грушам всплыть и предохранит их от потемнения. Сотейник можно прикрыть крышкой.
Вино можно взять любое: белое и красное, сухое, сладкое и полусладкое, и даже креплёное. Добавлять ли сахар или мёд, решайте сами. В процессе приготовления груши пропитываются ароматам вина и всего, что в него добавлено: цедры, специй и пряностей. В свою очередь, вино пропитывается ароматом груши, поэтому не спешите его выливать. Лучше уварите его до густоты сиропа и используйте как соус, или перелейте в бутылку и храните в холодильнике, а потом используйте, например, для пропитки торта.
Процесс приготовления груш в вине небыстрый: только при длительном медленном приготовлении груши пропитаются вином, станут прозрачными и ароматными. Ещё лучше – дождаться, пока они остынут в жидкости. Поэтому лучше всего готовить груши в вине заранее. Тогда успех и восторг гостей обеспечен!
![Груши в вине](https://images.gastronom.ru/HdO-xHjJa4xgFSgH8KON-vh-w_7khR90Du4ru1yc6zU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MDE5OWFhLWEzZmEtNGE1Zi1iNzM4LTM3MDUzM2M4ZWU4Zi5qcGc.webp)
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.
![Груши в вине с пряностями и рикоттой](https://images.gastronom.ru/ILHHy7n98gxTp3blujOIudIGdNqgzNvDLHZmcIHcan8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZDNiODhmLTllNmUtNDNhNy05M2FjLTExYmIzMGE1MmI3Ni5qcGc.webp)
Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.
Найти рецепт
Пока нет комментариев