12 февраля 2009 / gastronom

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 1
Утку вымыть, тщательно обсушить. Потроха отложить для бульона. Удалить с мяса весь лишний жир. На коже сделать частые проколы вилкой или зубочисткой.
Шаг 2
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 2
Положить внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки связать бечевкой.
Шаг 3
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тушку грудкой вверх на решетку, стоящую на противне. Натереть солью и перцем, посыпать оставшимся тимьяном. Жарить 2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир. Немного жира оставить для соуса.
Шаг 4
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 4
Утиные потрошки залить 900 мл воды, довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимума и варить, не закрывая крышкой, 1,5 ч. Готовый бульон процедить – должно получиться примерно 150 мл.
Шаг 5
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 5
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. За полчаса до готовности утки положить груши в небольшую термостойкую форму, посыпать сахаром и поставить в духовку. Запекать 30 мин., пока груши не станут мягкими. Утку и груши достать из духовки, выложить на тарелку, накрыть. Дать постоять 15 мин.
Шаг 6
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна. Шаг 6
Приготовить соус из вишни и портвейна. Вишню разморозить при комнатной температуре. Лук очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть 1 ч. л. утиного жира, обжарить лук на сильном огне до приобретения золотистого цвета, 3 мин. Влить портвейн и бульон из потрохов, добавить вишню. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 мин.; перелить в соусник. Утку разрезать на порционные куски и подать с запеченными грушами и соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 143 ккал
Белки
65 г
Жиры
91 г
Углеводы
16 г
Источник
"Школа гастронома"
04 (102) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
bad_sidhe 13 июля 2011

Одна чайная ложка портвейна - это как-то несерьезно. Колитесь, сколько на самом деле его надо? :)