4 февраля 2015 / gastronom

Блинные корзиночки

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. Такая корзиночка придётся по душе и взрослым, и детям. 

Блинные корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленькая горть винограда
  • 3-4 веточки красной смородины
  • 6 ягод клубники
  • 4-5 ягод малины
  • 1 банан
  • 1 крупная груша
  • 2 веточки мяты
  • 2-3 ч.л. меда
  • сок половины лимона
  • растительное и сливочное масло для жарки
Для блинчиков:
  • 150 г муки
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. апельсиновой цедры
  • 3 белка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, сливки, корицу и цедру и перемешайте миксером.
Шаг 2
Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленное в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Шаг 5
Вчерашний блинчик положите на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.
Шаг 6
Тем временем фрукты и ягоды помойте, смородину и виноград снимите с веточек, у клубники удалите плодоножки. Нарежьте фрукты и ягоды кубиком. Смешайте мед с лимонным соком. Полейте нарезанные фрукты соусом.
Шаг 7
Наполните получившиеся корзиночки начинкой. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев