3 января 2010 / gastronom

Заливные фрукты

Заливные фрукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин в гранулах – 10 г или в постном варианте агар-агара
  • лимон – 1 шт
  • пудра сахарная – 0,75 стакана
  • клюквенный морс – 650 мл
  • зеленый и черный виноград без косточек – 200 г
  • груша – 1 шт
  • мандарин – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливные фрукты. Шаг 1
Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и отставить на 15 мин. Срезать с лимона 3 тонкие полоски цедры, из лимона выжать сок. Положить в сотейник сахарную пудру и цедру, влить лимонный сок и клюквенный морс. Варить на маленьком огне 5–7 мин. Остудить. Процедить, смешать с желатином.
Шаг 2
Заливные фрукты. Шаг 2
Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть. Разложить виноград и фрукты по формочкам, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Shooriq 6 января 2011

да с желатином провал конечно. а где можно найти агар? в отделах со специями?

 gastronom gastronom 7 июля 2010

Повариха, конечно же! :))

Света Зобнина Света Зобнина 25 июня 2010

А морс можно заменить шампанским с апельсиновым соком. Только для взрослых))))

M.Banana 15 января 2010

Желатин - продукт убоя, а значит не вегетарианский! Его можно заменить агаром из рассчета 1 ч.л. на 0,5 л